В России на 86-м году жизни скончался известный композитор, автор многих запоминающихся мелодий к мультфильмам и детским фильмам Евгений Крылатов.

О трагическом событии в своем Twitter-аккаунте сообщил ведущий Андрей Малахов.

Лауреат государственных премий скончался сегодня утром в Москве. Евгений Крылатов в первую очередь известен как талантливый композитор, написавший музыки к 160 фильмам и мультфильмам. Многие до сих пор знают наизусть песню «Прекрасное далеко». Работы Крылатова к фильмам и мультфильмам «Чародеи», «Гостья из будущего», «Каникулы в Простоквашино» сделали эти шедевры культовыми.

Евгений Крылатов

Мало, кто знает, что Евгений Крылатов, помимо кинематографа, писал музыку и других жанров. Среди его работ симфоническая, камерная, эстрадная музыка, музыка для драматического театра, радио и телевидения. Впрочем, именно кинематограф принес ему поистине всесоюзную славу. Поколения людей от тридцати лет и старше прекрасно знают слова к таким песням, как «Лесной олень», «Крылатые качели», «Три белых коня», «Не покидай» и многие другие. Узнаваемые мелодии, добрые слова этих песен, большинство из которых прозвучали в запоминающихся, культовых фильмах и мультфильмах, запомнились на всю жизнь миллионам людей.

Евгений Крылатов продолжал активно работать практически до самой своей кончины. За последние десятилетия он написал немало мелодий к мультфильмам, сериалам и фильмам, преимущественно сказочным или романтическим картинам. Композитор являлся лауреатом многих престижных наград и премий как в СССР, так и в России. О месте прощания с Мэтром станет известно позже. Обстоятельства смерти Крылатова пока неизвестны.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно умерла участница международных соревнований в составе национальной сборной Украины по боксу Юлия Лясота. Двадцативосьмилетняя девушка, обладающая званием мастера спорта, скончалась в Хмельницком. Недавно она была срочно госпитализирована с диагнозом тромбоз печеночных вен накануне и прооперирована. После операции она находилась в критическом состоянии.

Также «Акценты» сообщали о том, что в России на пятьдесят пятом году жизни скоропостижно скончалась знаменитая актриса театра и кино Ирина Цывина, чья фильмография насчитывает не один десяток ролей.

Ранее «Акценты» писали о том, что в Эдинбурге застрелили известного боксера и актера Брэдли Уэлша.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram