Одиозный российский священник, протоиерей Всеволод Чаплин радостно отреагировал на то, что известному артисту и комику Евгению Петросяну церковь не одобрила развод с Еленой Степаненко.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Неплохая новость: Петросяну отказали в "признании утратившим силу" церковного брака с Еленой Степаненко. Несмотря на "звездность" и на многолетнее личное знакомство с Патриархом. И несмотря на то, что это довольно симпатичный и милый человек - сужу по личному общению, а не по шоу", - написал он.

Всеволод Чаплин

Чаплин также отметил, что отношения Петросяна с новой пассией, согласно святому письму, является прелюбодеянием, поэтому Церковь не имеет права разрушать брак, которые запечатан на небесах. Он убежден, что Церковь должна придерживаться всех христианских законов и поступать подобным образом с любым человеком, независимо от его статуса.

"Но хорошо хотя бы то, что для "особого" человека не стали делать исключений уж совершенно неприличных. Его жена - Елена Степаненко, а отношения с молодой особой - прелюбодеяние, которое нужно прекратить. Будем надеяться, что так будут всегда поступать со всеми "важными" и "нужными" людьми - особенно потому, что на их дурные примеры ориентируются миллионы", - написал Чаплин.

Напомним, одиозный священник РПЦ, протоирей Всеволод Чаплин выступил с очередным бредовым заявлением. Так, священник призвал спасти все "русские души" от трагедий, таких как пожар в одесском доме профсоюзов, даже если это приведет к человеческим жертвам.   

Как ранее писали "Акценты", протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин заявил, что нужно договариваться с Владимиром Зеленским и требовать письменных гарантий. В сообщении, в частности, говорится, что традиционалистам нужно договорится с новым президентом Украины. Он должен дать письменные гарантии, что прекратятся гонения на «каноничную» церковь РПЦ в Украине.

Как ранее собщали "Акценты", священнослужители из РПЦ сделали громкое, пообещав отомстить Украине за якобы имеющее место преследование священников Московского патриархата.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram