Я перед каждым 9 мая думаю, что же это было — почему ваш рябой Сталин после 1945 года отменил празднование победы? А теперь знаю наверняка. Он хорошо помнил и страшное лето 1941 года, когда его краснознаменная и легендарная разбежалось и сдалась в плен немцам.

Об этом на своей странице в социальной сети facebook написал блогер и адвокат Олег Леонтьев. 


Так, он написал, что Сталин знал, что настоящие фронтовики не простят ему этого и когда-нибудь отомстят. 

"Они, те кто воевал, после войны никогда не рассказывали, что видели. Потому что это было страшно даже вспоминать. И они ничего не боялись. Их потом всех, искалеченных, без ног и без рук, на дощечках с подшипниками, убрали с улиц, сослали в «санатории», вроде концлагеря на Валааме", - написал блогер.

А уже после Сталина, при Брежневе это превратили в "праздник со слезами на глазах". С величайшей трагедии страны сделали "праздник". И чем дальше, тем он истерически, громче, веселее.


"А молодые ребята, которые погибли в 1941-1942 так и лежат просто в земле, непогребенные как люди. Мне здесь кто-то написал "хочу найти могилу деда". Не было никаких могил. Летом 1941-42 в плен сдавались миллионами. Бросали технику и шли к немцам. Это, если было куда идти. А там умирали от голода в ямах, куда их сажали. Немцам же жрать нечего было и с боеприпасами было плохо. Поэтому просто загоняли в овраги, ставили два-три человека из обоза с винтовками и все. Немцы же писали, что не ожидали такой массовой сдачи в плен, поэтому не были готовы", - отметил Леонтьев.

Война 1941-42 страшна не боями с криками «За Родину». Он страшна голодом и смертью в этих ямах. В конце блогер подытожил: "война — страшное дело. Пожалуйста, перестаньте с ней праздник делать. Даже ваш любимый Сталин это понимал".

«Я перед кожним 9 травня думаю, що ж це було - чому ваш рябий Сталін після 1945-го скасував святкування перемоги? А...

Posted by Oleh Leontiev on Tuesday, May 7, 2019

Напомним, украинским пограничникам передали новейшую технику от ЕСВ рамках проекта международной технической помощи от Миссии EUAM Госпогранслужбу обеспечили автомобильными прицепами. Стоит отметить, что полученное оборудование позволит пограничникам быстрее, комфортнее и удобнее перевозить служебных собак к любым подразделениям границы.

Ранее портал Акценты писал, что Европа признала профессионализм украинских пограничников

Также портал Акценты сообщал, что Госпогранслужба приняла неожиданное решение.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram