Северная и западная части Турции оказались укутаны "белой простыней" после сильных снегопадов, которые прошли в среду, 8 мая. В некоторых местах уровень осадков достиг 6 см.

Об этом сообщает CNN Turk.

Так, местные жители назвали явление "снежным сюрпризом".

Интересно, что все туристические объекты на горе Улудаг, которая известна своими лыжными курортами зимой, уже закрылись, а катание тут прекратили в связи с завершением сезона. Однако сразу же после того, как там выпал снег, туристы вновь начали съезжаться на Улудаг.

"Люди едут на гору, чтобы насладиться красивыми зимними пейзажами", - сообщают местные издания.

Метеорологи отмечают, что в ближайшее время температура там может упасть до -10 градусов.

Напомним, что в Тернопольской области вечером 28 апреля выпал снег с градом. Фото опубликованы на странице в Facebook депутата Львовского городского совета Игоря Зинкевича. Непогода в Украине принесла не только обильные дожди, но и град. В некоторых районах осадки значительно подтопили домашние хозяйства и превратили улицы в бурлящие водные потоки. 

Ранее портал Акценты писал, что курортный остров Кипр 21 апреля засыпало снегом. По информации местных СМИ, мощный снегопад накрыл горный массив Тродос, а также ближайшие города и села. Отмечается также, что температура в горах опустилась до 5 градусов мороза.

Портал Акценты также информировал, что солнечные Гавайи оказались засыпаны снегом из-за природной аномалии, которую ученые связывают с глобальными климатическими изменениями. Жители и туристы, оказавшиеся в эти дни на Гавайях, оказались сильно удивлены непривычным для этих широт природным явлением.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram