Кремль продолжает вести дипломатическую войну против Украины, делая провокационные заявления в ожидании реакции официального Киева.

Официальный портал Кремля опубликовал уже успевшее стать скандальным заявление пресс-секретаря президента России Владимира Путина.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал намерение Киева не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса. «Кремль продолжит выдавать паспорта тем гражданам, которые это пожелают, которые подпадают под действие президентского указа», - Песков раскрыл официальную позицию Кремля.

Дмитрий Песков

Россия ясно дала понять, что антиукраинская деятельность на временно оккупированных частях Донбасса будет продолжена. Это произойдет несмотря на том, что Кабинет министров Украины принял решение признать выдачу российских паспортов украинским гражданам на Донбассе незаконным. Более того, многие европейские политики поддерживают решение официального Киева, однако России на это плевать. Владимир Путин ведет свою игру по одному ему известным правилам и не собирается идти на уступки. 

Владимир Путин

Эксперты склонны видеть в поведении российского лидера стремление «запугать» новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского накануне встречи глав России и Украины. Владимир Путин якобы решил своей агрессивной политикой смутить будущего оппонента перед очным диалогом. Делая ставку на отсутствие политического опыта у Зеленского, Путин может серьезно просчитаться. Бывший шоумен уже продемонстрировал, что обладает сильным характером. Политологи советуют ему не обращать внимания на попытки Путина спровоцировать Украину на конфликт. Именно это и необходимо Кремлю. В настоящий момент официальный Киев проводит последовательную политику, направленную против незаконных действий Кремля. И это само по себе уже является достойным ответом Владимиру Путину.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Владимир Путин начал новый этап пропагандистского наступления в противостоянии с Украиной. Выдача российских паспортов на временно оккупированных территориях Донбасса являются частью этой антиукраинской кампании. Наверняка это не единственный шаг, который приготовил Кремль.

Также «Акценты» сообщали о том, что указ Путина о выдаче паспортов РФ на Донбассе пришелся не по душе многим россиянам. Главу Кремля регулярно высмеивают в интернете, однако на открытое выступление против Путина в России пока мало, кто решается.

Ранее «Акценты» писали о том, что в своеобразных «дебатах» с президентом России Владимиром Путиным новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский откровенно «переигрывает» коллегу

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram