Грузия отметила 9 мая День победы. Сегодня в Тбилиси прошли сразу 4 акции. Среди них были, как «бессмертные полки» в количестве двух штук, так и антироссийские «Putin khuylo». Об этом говорится в Telegram-канале Николая Левшица.

На антироссийской акции участники несли портрет убитого грузинского деятеля Арчила Татунашвили. Люди требовали вступления в НАТО. Еще одна акция прошла под лозунгом «Нет геноциду!». На нее вышли люди с портретами убитых грузин в период с 2008 года по сегодняшний день. Тем не менее, автор канала отметил, что сегодня в Грузии смогли высказать свое мнение все, кто считал нужным это сделать.

Все акции проходили мирно, стычек не было. Представителей акций «Бессмертный полк» в парк Ваке не пустила полиция. Причиной стало наличие запрещенных советских символов.

Напомним, портал Акценты сообщал, что сторонник «русского мира» устроил погром на параде в столице. В четверг, 9 мая, во время празднования День победы над нацизмом во Второй мировой войне в центре Киева задержали мужчину. На вопрос о том, гражданином какой страны он является, задержанный ответил, что вообще-то он украинец, но в душе - "русский". Сейчас известно, что его доставили в участок для установления личности.

Также Акценты сообщал, что лидер «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко принял участие в акции «Украинский бессмертный полк», прошедшей на Софийской площади столицы. Парламентарий принес с собой портрет земляка с Черниговщины, погибшего в зоне АТО.

На общественную акцию украинцы приносили не только портреты родственников, погибших во время Второй Мировой войны. Многие принесли изображения родных, которые отдали свои жизни на Востоке Украины в вооруженном конфликте с российскими интервентами. Олег Ляшко не стал исключением, принеся портрет двадцатитрехлетнего Ивана Евдокименко.

Недавно Акценты сообщал, что Владимир Зеленский почтил память ветерана Второй мировой войны и вспомнил всех погибших. Избранный президент Украины Владимир Зеленский приехал в Кривой Рог, чтобы посетить могилу своего деда ветерана Второй мировой войны Семена Ивановича Зеленского. О событии сам Владимир Зеленский рассказал в социальной сети Twitter.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram