Появилась запись разговора пилотов перед падением самолета Sukhoi Superjet-100 в аэропорту "Шереметьево". Пилоты во время переговоров с аэропортом запросили аварийную посадку и рассказали, что в самолет попала молния. 

Об этом сообщает информационный портал "from-ua".

Так, перед падением самолета пилот Денис Евдокимов рассказал сотрудникам аэропорта о том, что в них попала молния. После они начали передавать в аэропорт сигнал Pan-Pan.

Этот сигнал обозначает угрозу, а также сообщает о том, что необходима срочная помощь экипажу самолета.

"Pan-Pan, Pan-Pan, Pan-Pan! Рабочее гнездо. "Аэрофлот" 1492. Москва подход. Москва подход. Просим возвращения. 1492, потеря радиосвязи и самолет горит от молнии", - говорил командир самолета.

Также пилот сообщил о том, что было потеряно автоматическое управление самолетом. На место происшествия отправили только 1 пожарную машину.

- Иду к месту, наблюдаю, сильный дым черный и языки пламени. Как меня поняли? Прием. Вызывайте дополнительные силы гарнизона и скорую помощь.

- Приняли, вызываем.

После работники аварийных служб обсуждали тушение самолета и пассажиров. А также рассказали об утратах.

"Выявлены внутри самолета около 10 трупов, произошло обрушение фюзеляжа, его обследуют еще, пока точное число сказать не могут, один погибший находится рядом с самолетом", - сказал работник аварийных служб "Шереметьево".

Напомним, что пилот Денис Евдокимов, сажавший самолет "Сухой Супер Джет" в аэропорту "Шереметьево", рассказывает о неполадках, которые возникли на борту лайнера после удара молнии и о том, как он сажал машину. Также он добавил, что им оказали помощь диспетчеры, которые задавали курсы для вывода на полосу.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в сети появилось видео, как работники аэропорта "Шереметьево" отреагировали на горящий самолет "Superjet-100". На видео видно,которое выложили в YouTube видно, что люди фотографируют экран, на котором зафиксирован момент приземления лайнера и смеются.

Также портал «Акценты» писал, что пассажирский самолет загорелся в аэропорту Шереметьево. По предварительной информации, борт вылетел из Москвы в Мурманск, но вернулся в воздушную гавань вылета.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram