Российские СМИ уведомляют, что заявление президент огласил сегодня в Москве ко дню Победы.

"Победа добывалась отвагой участников обороны древних русских столиц – Киева и Великого Новгорода, неустрашимостью защитников Смоленска, Одессы, Севастополя, беспредельной стойкостью жителей блокадного Ленинграда", – сообщил Владимир Путин.

Хозяин Кремля заявил, что некоторые страны специально делают все возможное что бы исказить события во время войны и воздвигнуть в кумиры тех, кто был на стороне нацистов во времена Второй мировой войны. В ответ на данное заявление в социальных сетях моментально отреагировали и напомнили президенту, что государство СССР имело дело с Германией времён гитлеровского режима до начала 1941 года и к тому же устраивали совместные парады с немецко-фашистской армией.

Российские власти предпочитают не упоминать об этих фактах.

Так же в социальных сетях опубликовано видео, как в Александровском саду Владимир Путин приносил цветы к памятным знакам городов бывшего СССР, куда входят Киев и Одесса.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Владимир Путин начал новый этап пропагандистского наступления в противостоянии с Украиной. Выдача российских паспортов на временно оккупированных территориях Донбасса являются частью этой антиукраинской кампании. Наверняка это не единственный шаг, который приготовил Кремль.

Также «Акценты» сообщали о том, что указ Путина о выдаче паспортов РФ на Донбассе пришелся не по душе многим россиянам. Главу Кремля регулярно высмеивают в интернете, однако на открытое выступление против Путина в России пока мало, кто решается.  Так, в сеть выходили новую забавную карикатуру. На рисунке изображена мышь, которая попала в мышеловку. А сверху в облачке над ней написано, что " самое обидное, что паспорт не совсем нужен был".

Ранее «Акценты» писали о том, что в своеобразных «дебатах» с президентом России Владимиром Путиным новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский откровенно «переигрывает» коллегу. Об этом сообщает портал «Elise Journal».Политолог Владимир Фесенко отметил, что ответ Зеленского был жестким, но важнее не его стилистика.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram