Вся Россия пестрила плакатами ко Дню победы. "Победобесие головного мозга" именно так можно описать то, что пытались сделать российские дизайнеры к 9 мая. 

Об этом сообщает информационный портал "politeka".

Мы представляем вашему вниманию фотоподборку самых нелепых и безграмотных поздравительных плакатов ко Дню победы. 

Подобным образом власти России поздравили своих сограждан с 9 мая. Эти плакаты были размещены на билбордах во многих российских городах.

В Ивантеевке появился плакат с надписью «Они сражались за Родину!». Но на фото нем советских солдат, на нем изображены я летчики немецкого самолета «Юнкерс».


«Победа деда — моя победа» – такой плакат можно было встретить в Орле. Тут также дизайнеры промахнулись и поместили на плакат немецких солдат.


В Барнауле наблюдалась та же тенденция. Жителей города с Днем победы поздравлял немецкий солдат. 


В Свердловске на солдат нацепили георгиевские ленты и пятиконечные звезды. 


Солдаты США приглянулись и горе-дизайнерам в Челябинской области. Американские военнослужащие водружают флаг над японским островом Иводзима.


А в Калининградской области ко Дню победы появились плакаты с изображением английских солдата. Причем фото, которое взяли «креативщики», было сделано в 1915 году в Дарданеллах.


Жителей Чебоксар поздравлял с победой немецкий миномет.


Из маршала Жукова на этом плакате сделали какого-то карлика. А фашистские знамена, которые топчет конь, отзеркалены, поэтому они больше похожи на символику солнцеворота, чем нацизма.

Как ранее сообщал портал "Ацкенты", в четверг, 9 мая, во время празднования День победы над нацизмом во Второй мировой войне в центре Киева задержали мужчину. Подробности сообщает корреспондент Знай.ua с места инцидента. На вопрос о том, гражданином какой страны он является, задержанный ответил, что вообще-то он украинец, но в душе - "русский".

Напомним, что Грузия отметила 9 мая День победы. Сегодня в Тбилиси прошли сразу 4 акции. Среди них были, как «бессмертные полки» в количестве двух штук, так и антироссийские «Putin khuylo». Об этом говорится в Telegram-канале Николая Левшица. 

Напомним, что чем дальше в лес, тем более маразматическими стают идеи российского президента Владимира Путина. В одном из своих последних заявлений, он сказал, что общее гражданство помогло бы сблизить российский и украинский народы, а также сделать их «сильнее и успешнее». При всем этом у Путина, почему-то есть навязчивая идея о том, что украинцы и россияне это единый народ, который при всем этом имеет свои особенности, культуру и язык.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram