В России заговорили о том, что празднование Дня победы могут отложить или отменить совсем из-за гибели 41 человека в авиакатастрофе в Шереметьево. Блогер и журналист Айдер Муждабаев рассказал, почему этого не произойдет.

Он считает, что Кремль не откажется от возможности показать свою боевую мощь и похвастаться боевой силой перед западными странами.

"Ничего отменено не будет. Там культ личности, культ шовинизма. И для продления этого культа ничто не станет препятствием, в том числе погибшие в Sukhoi Superjet дети", - заявил журналист.

Также журналист пояснил, что режим Путина держится на военной мощи и ненависти. Также он заявил, что в России ни во что не ставится человеческая жизнь и человеческое достоинство. Нет в России и такого понятия, как права человека.

Муждабаев отметил, что на территории страны-агрессора люди потеряли всякое уважение к себе, к своему мнению и правам. Там разгоняются даже законные согласованные демонстрации. И на фоне этого «прошение к барину, когда какая-то чернь сгорела в самолете» выглядит неправдоподобно. Айдер Муждабаев также считает, что поведение россиян напоминает рабство и отсутствие всякого уважения самих к себе.

Напомним, портал Акценты писал, что в Украине на первый план вышли мнения тех, кто не так давно покинул Россию и стал якобы беженцем от путинского режима. Блогер Marianna Morgenstern на своей странице в социальной сети Facebook высказалась по данной проблеме. 

Она считает, что все, что связано с Россией и русским приобретает еще больший негативный оттенок только потому что в Киеве русские эмигранты, ставшие лидерами мнений в Украине. Также ей не дает покоя жизнь «на широкую ногу» этих людей. Блогер считает, что бывшим россиянам кто-то оплачивает их расходы.

Также Акценты писал, что российский и украинский журналист Айдер Муждабаев уверяет, что Путин нападет на Украину.

Недавно Акценты сообщал, что в России следствие назвали главную версию катастрофы с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 (Москва — Мурманск) российской компании "Аэрофлот".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram