Уникальную гробницу удалось обнаружить археологам на территории Британии. 

Так, по предварительным данным в найденной гробнице может быть похоронен один из англо-саксонских принцев. 

По словам британских археологов, это одно из крупнейших открытий за полвека.

В результате открытия была исследована могила принца, который жил в шестом веке нашей эры. 

Уникальная находка была сделана еще в 2003-м, когда рабочие прокладывали дорогу между баром и супермаркетом в одном из восточных городков Саутенд-он-Си. На протяжении всех этих лет археологи изучали находку. 

Размер гробницы не очень "выдающийся" всего четыре квадратных метра, но несмотря на небольшие размеры в ней содержалось довольно много редких артефактов, среди которых был древний музыкальный инструмент, драгоценный меч, золотые монеты, а также древняя посуда.

Исходя из того, что глаза мужчины были закрыты золотыми крестами, ученые пришли к выводу, что данная могила могла принадлежать христианину.

Скорее всего, говорят, там похоронен англо-саксонский принц, и по ценности находку сравнивают с могилой египетского фараона Тутанхамона. 

Напомним, ученые NASA обнаружили странное пятно на Солнце. На поверхности Солнца появилось гигантское пятно, которое стало причиной аномалий на Земле. Ученые наименовали его AR2740.

Так же подчеркивается, что одной из самых сильных вспышек, по наблюдениям обсерватории является именно эта. Она подвергла ионизации верхнюю часть атмосферы, приведя к помехам в радио сигналах в Азии и Индийском океане. Моряки, которые находились в этом районе так же заметили вспышку в виде шумов.

Ранее портал Акценты писал, ученые предупредили об опасной добавке.

Ученые выяснили, что пищевые добавки, которые обычно добавляют в выпечку повышают риск развития диабета.

Ученые из гарвардского университета выяснили, что пищевая добавка пропионат, негативно влияет на обмен веществ, а также повышает риск диабета.

Также портал Акценты сообщал, археологи наткнулись на загадочную табличку с древними текстами

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram