В России бушуют страшные пожары, из-за сложной ситуации введен режим чрезвычайной ситуации

Площадь лесных пожаров удвоилась за сутки.

Режим ЧП введен в Баяндаевском и Иркутском районах, а также мэрами Нижнеудинского и Боханского районов Иркутской области также введен режим ЧС в лесах, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Кроме того, на территории 18 лесничеств с сегодняшнего дня введено ограничение на посещение лесов для граждан, а также транспортных средств. Также запрещается проводить в лесах любые пожароопасные работы. В ведомстве уточнили, что ограничение будет действовать до 14 мая.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, сотрудники министерства лесного комплекса в ночь на 9 мая предотвратили переход лесного пожара на 21 населенный пункт. Накануне удалось ликвидировать 17 возгораний общей площадью 869,7 га, из которых 794,7 гектара покрыты лесом. На утро 9 мая удалось локализовать семь очагов пожара площадью 3,5 тысячи гектара.

Виновников этого ада будут искать через сотовых операторов. МЧС России направило запросы «для определения места положения владельцев мобильных телефонов, сопоставимых с очагами лесных пожаров».

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что В России прогремел взрыв на военном заводе. Взрыв произошел на военном заводе «Кристалл» в Дзержинске. Это случилось вчера вечером, 4 апреля. Специализация завода – производство взрывчатки.

Недавно Акценты писал, что в Винницкой области произошло возгорание на птицефабрике. На данный момент площадь пожара составляет 1000 квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в Украине.

Также Акценты писал, что на одном из заводов Лисичанска прогремел взрыв, из-за которого здание понесло частичные разрушения. В результате инцидента не обошлось без жертв. Обломками стены придавило работницу завода.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram