Сегодня, 10 мая, в России в Амурской области обвалился мост. В Свободненском районе произошло чрезвычайное происшествие – рухнул аварийный мост вместе с транспортными средствами, которые находились на нем. Об этом говорится в российских СМИ.

Мост был признан аварийным давно, власти решили возвести новое сооружение недалеко от старого. На это из бюджета региона были выделены средства. Однако во время строительства возникли непредвиденные обстоятельства. Во время строительства моста русло реки Ора засыпали грунтом, а трубы проложили по берегу. Река не согласилась с такими условиями и промыла новое русло. 8 мая строители снова засыпали русло реки.

Для этого они начали возить песок КамАЗами через аварийный старый мост. Старая конструкция имела ограничение по тоннажности 6 тонн, что грубо нарушалось, поэтому старые опоры рухнули.

После этого обрушения часть населенных пунктов региона осталась отрезана от районных и областного центров. Также люди не могут добраться до мест работы и учебы. Местные жители рассказали, что власти не предприняли никаких мер по укреплению конструкции, хотя ее шаткость была заметна за несколько дней до обрушения.

Данное событие вызвало волну возмущения в социальных сетях. Пользователи оставили множество интересных комментариев.

«Объезжайте по Крымскому», «У нас в стране две беды – дураки и дороги», «Как по нему ездили до обрушения?».

Напомним, портал Акценты писал, что в России снова рухнул мост, по первоначальным данным пострадали шесть человек. Конструкция располагалась в Воронежской области и связывала берега реки Савала. Пострадали 6 человек.

Обрушение произошло в ходе ремонтных работ, в числе пострадавших два водителя и рабочие, которые находились на пролете моста. По информации российских СМИ обрушились обе стороны моста – та, где шли ремонтные работы и та, где двигался транспорт. Вместе с пролетом в реке оказались три автомобиля.

Также Акценты сообщал, что в России под бой курантов в новогоднюю ночь неожиданно упал деревянный мост. Шокирующий видео молниеносно разошлось по соцсетям. На видео хорошо видно, что конструкция, где на тот момент находились десятки людей в Парке Горького в определенный момент начала уползать вниз, захватив с собой стоявших на ней людей.

Недавно Акценты писал, что во временно оккупированном Донецке на шахте имени Скочинского произошло обрушение моста сортировки. Инцидент произошел сегодня, 8 марта, в Кировском районе Донецка. Об этом в социальной сети Twitter написал блогер Necro Mancer. Он опубликовал несколько фото с места события.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram