В четверг, 9 мая, в Москве погода показала все свои возможности разрушать и травмировать людей. О подробностях сообщили российские СМИ. В день проведения Парада победы на Красной площади начался сильный ливень, а затем поднялся сильный шквалистый ветер.

Так стало известно, что по столице России пронесся ливень с сильным ветром, скорость порывов которого достигала 15 метров в секунду. В течение нескольких часов выпало около трети месячной нормы осадков.

Сильный ветер повалил деревья, которые стали причиной травм восьми человек.

Кроме того, непогода в Москве стала причиной для создания аварийных ситуаций на дорогах. Массовые ДТП в этот день не были редкостью. В одной из таких аварий пострадало до десяти машин. Очевидцы аварий и непогоды выкладывали в сеть видео с капризами природы.

Напомним, портал Акценты сообщал, что вся Россия пестрила плакатами ко Дню победы. "Победобесие головного мозга" именно так можно описать то, что пытались сделать российские дизайнеры к 9 мая. Мы представляем вашему вниманию фотоподборку самых нелепых и безграмотных поздравительных плакатов ко Дню победы. Подобным образом власти России поздравили своих сограждан с 9 мая. Эти плакаты были размещены на билбордах во многих российских городах.

Также Акценты писал, что в Киеве задержали мать погибшей регионалки Ирины Бережной Елену, за то, что она носила запрещенную символику. Так стало известно, что в Киеве на акции «Никто не забыт. Ничто не забыто» полиция задержала мать погибшей экс-депутата Верховной Рады Ирины Бережной (Партия регионов). Глава полиции Киева Андрей Крищенко рассказал, что Елена Бережная использовала запрещенную символику, а именно георгиевскую ленточку. 

Недавно Акценты сообщал, что в четверг, 9 мая, во время празднования День победы над нацизмом во Второй мировой войне в центре Киева задержали мужчину. На вопрос о том, гражданином какой страны он является, задержанный ответил, что вообще-то он украинец, но в душе - "русский".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram