Вашингтон недоволен попытками Будапешта вывести разногласия с Киевом на международный уровень в то время, как международной проблемой их никак не назовешь.

Об этом информируют русские СМИ.

США призывают Венгрию решать проблемы с Украиной касающиеся закона об образовании напрямую по дипломатическим каналам и вести себя более ответственно в этом вопросе.

Российские журналисты, ссылаясь на высокопоставленный источник в администрации Соединенных Штатов, уточняют: Вашингтон обеспокоен стремлением Будапешта повесить свои собственные недоразумения с Украиной на плечи международного сообщества и заручиться союзниками. Там призывали использовать дипломатические каналы, решая вопросы напрямую с руководством страны. И не спекулировать вопросами членства Украины в НАТО.

Напомним, что венгерский журналист Шабольч Пануй отметил, что принятие языкового закона в Украине может заблокировать проведение комиссии Украина-НАТО.  Стало известно, что Венгрия решила напомнить Украине после принятия языкового закона о своей позиции по поводу блокирования проведения комиссии Украина-НАТО.

Ранее портал Акценты писал, что депутаты фракции «Оппозиционный блок» и группы «Возрождение» требуют моратория на закон о языке, а также законы о вероисповедании и истории. Вадим Новинский заявил, что этот закон может еще больше углубить пропасть между различными частями Украины, не говоря уже о неконтролируемых Донбассе и Крыме.

Портал Акценты также информировал, что сразу после голосования провластной коалиции за языковой законопроект (№ 5670-д) народные депутаты Вадим Новинский и Александр Вилкул зарегистрировали проект Постановления (5670-д-П от 25.04.2019), об отмене результатов голосования. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram