Эксперты назвали один из самых экстремальных пляжей мира, который оказался на экзотическом острове Сен-Мартен в далеком Карибском море.

Несмотря на очевидную опасность для жизни, от туристов на этом пляже нет отбоя, сообщает издание The Guardian.

Пляж Махо (Maho Beach) влечет путешественников не только сапфировым цветом морской воды и белоснежным песком, но и регулярно пролетающими над самыми головами туристов самолетами, следующими на посадку в расположенный неподалеку аэродром. «Кокосовый остров», как его называют местные жители, сделал пляж Махо одной из своих главных достопримечательностей. В местных барах и ресторанах висит расписание прибывающих самолетов, чтобы туристы не пропустили роскошное зрелище.

Площадь острова Сен-Мартен составляет всего 87 квадратных километров, так что взлетно-посадочная полоса аэропорта принцессы Юлианы рядом с пляжем была построена не из-за желания подарить туристам захватывающее зрелище. Другое дело, что со временем это стало фишкой острова Святого Мартина. Это времяпрепровождение даже получило название – плейнспоттинг.

Хотя не стоит забывать о том, что плейнспоттинг может быть опасным развлечением. На пляже Махо установлены таблички, предупреждающие о массе опасностей, которые таит в себе наблюдение за садящимися самолетами. Туристов предупреждают о том, что струя воздуха из реактивного самолета может отбросить в море, травмировать и даже убить. От каждого самолета идущего на посадку можно ожидать мощный поток воздуха.

Помимо плейнспоттинга, Сен-Мартен знаменит тем, что принадлежит сразу двум разным странам. Южная часть острова является самоуправляемым государством со значительной автономией входящей в состав Королевства Нидерландов. Северная часть оказалась заморской общиной Франции.  Но жители острова прекрасно уживаются друг с другом.

Портал «Акценты» напоминает о том, что подобным развлечением для туристов недавно мог похвастаться и Таиланд. Впрочем, власти этой страны запретили туристам на пляже Май Кхао (курорт Пхукет) фотографировать заходящие на посадку самолеты. Нарушение этого запрета может привести даже к смертной казни.

Также «Акценты» сообщали о подборке самых красивых мест планеты, отдых на которых не влетит туристам «в копеечку». Иногда полезно «сменить картинку перед глазами» и отправиться в путешествие. Вопреки досужему мнению, не все заграничные поездки обходятся в баснословную сумму. Порой можно отдохнуть достаточно бюджетно, но при этом побывать в одном из райских уголков нашей планеты.

Ранее «Акценты» писали о том, что международная антикоррупционная организация Transparency International предупредила Украину о возможности лишения безвизового режима. А также лишения поддержки Международного валютного фонда. Все это связано с тем, что 26-го февраля Конституционный суд Украины отменил наказание за незаконное обогащение. Именно такое решения ослабляет борьбу Украины с коррупцией.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram