В Израиле во время сирены в память о павших в войнах и погибших в терактах российские туристы проявили неуважение.

Об этом сообщает портал «Obozrevate

На видео, которое появилось в соцсети, две россиянки лежат на шезлонгах и пререкаются с женщиной, которая сделала им замечание.

Стоит отметить, что в среду, 8 мая, в стране на две минуты полностью остановился транспорт, многие водители и пассажиры вышли из машин и встали возле них, опустив головы.

Во время траурной сирены туристки так и остались загорать. На вопрос, почему они не встали, россиянки начали вспоминать День победы и говорить об уважении к пожилым людям.

«Вы приехали в Израиль, сегодня День памяти. Почему нельзя вежливо оказать почтение? Почему такое неуважение? Даже арабы стоят! Мне стыдно за вас!» — с возмущением говорит женщина.

Стоит обратить внимание, что в комментариях не скрывают своего отношения к такой ситуации. Пользователи возмущены позицией россиянок и не жалеют слов для того, чтоб их оскорбить.

«Это не зло, это равнодушие… А оно даже страшне зла. И самое главное, что они не понимают, за что их упрекают», «Эта нация считает себя царями и богами и никакие правила, уставы и законы им не писаны», - возмущаются пользователи в сети.

Напомним, что в социальных сетях запустили флешмоб «Путин – сказочный дол**еб», после того, как суд оштрафовал россиянина по новому закону о неуважении к власти. Так пользователи сети решили поддержать оштрафованного мужчину. И некоторые призывают вывести соответствующий хэштег в тренды.

Как раннее сообщал портал «Акценты», гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко собирается подать в суд на действующего президента Украины Петра Порошенко. Такое решение Александр Ткаченко принял в ответ на «прошлые высказывания в адрес канала». А также после того, как президент «позорно ворвался в эфир приватной компании, пользуясь статусом главы государства.»

Также портал «Акценты» писал, что тем временем маразм в России становился все сильнее, так Госдума РФ приняла новый закон об ответственности за оскорбительные высказывания об органах власти символах государства и общества. Авторы законопроекта предлагают ввести достаточно большой штраф в размере до 5 необлагаемых минимумов, или же арест на 15 суток.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram