Актриса и народная артистка Нелли Корниенко скончалась в четверг, 9 мая, после продолжительной болезни на 81-м году жизни.

Об этом сообщается на сайте Малого Театра, в котором она работала с 1959 года.

За годы работы Корниенко исполнила более 50 ролей, а также участвовала в современном репертуаре театра. Также актриса снималась в кино. На широком экране впервые появилась в 1960 году, сыграв в картине «Ловцы губок». Наиболее известна исполнением ролей в фильмах «Скандальное происшествие в Брикмилле», «День рождения Терезы», «Свидание с молодостью», «Доходное место», «На бойком месте».

Корниенко родилась 23 мая 1938 года. Была ученицей актера Виктора Ивановича Коршунова, который преподавал в Высшем театральном училище имени Михаила Семеновича Щепкина. После окончания ее пригласили в труппу Малого театра, где она стала одной из ведущих актрис.

Напомним, что недавно умерла участница международных соревнований в составе национальной сборной Украины по боксу Юлия Лясота. Двадцативосьмилетняя девушка, обладающая званием мастера спорта, скончалась в Хмельницком.

Ранее портал Акценты писал, что в России на пятьдесят пятом году жизни скоропостижно скончалась знаменитая актриса театра и кино Ирина Цывина, чья фильмография насчитывает не один десяток ролей.

Портал Акценты также информировал, что в России на 86-м году жизни скончался известный композитор, автор многих запоминающихся мелодий к мультфильмам и детским фильмам Евгений Крылатов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram