Два дня назад, 9 мая, со стороны румынской границы в лесополосе рухнул вертолет. Воздушное судно было обнаружено румынскими правоохранителями. На его борту не было каких-либо регистрационных знаков, поэтому они предположили, что вертолет нелегально пересек украино-румынскую границу.

Рядом с упавшим вертолетом находилось тело мужчины, который по предварительным данным управлял им. Позже выяснилось, что погибший – гражданин Беларуси Дмитрий Костиков. Он находился в розыске с 5 марта 2019 года. В марте мужчина пересек украино-белорусскую границу. Он направлялся во Львов, а затем отправился в Мукачево. Там он пропал.

Румынские пограничники предположили, что причиной катастрофы стала низкая высота полета вертолета. Воздушное судно летело низко, чтобы его не заметили пограничники и могло зацепиться за высокие деревья, что и стало причиной трагедии.

Журналистам удалось узнать интересную подробность из жизни погибшего пилота. Дмитрий Костиков работал в Министерстве обороны Беларуси. В ведомстве пока никак не комментируют произошедшую трагедию и не объясняют причин нахождения своего сотрудника в вертолете над румынской границей.

Напомним, портал Акценты сообщал, что в авиакатастрофе, которая случилась в российском аэропорту "Шереметьево", погиб матрос из Крыма Роман Власов, который поддерживал аннексию полуострова Россией. Крымчанин Роман Власов погиб вместе с женой во время пожара в "Шереметьево". Роман Власов предатель, который перешел на сторону оккупантов после аннексии Крыма. 

Также Акценты писал, что в России следствие назвали главную версию катастрофы с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 (Москва — Мурманск) российской компании "Аэрофлот".

Недавно портал Акценты публиковал материал, в котором говорилось, что трагедии не всегда происходят из-за удара молнии, обледенения или другим внешним причинам. Причинами падения самолетов могут быть и ошибки инженеров и программистов. Так сотрудники Boeing знали об ошибке в программном обеспечении самолета 737 MAX еще за год до первой катастрофы, но не сообщили о ней. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram