Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выступил с резким заявлением по поводу транзита российской нефти. Так, он отметил, что Минск понес большые денежные потери из-за загрязненной нефти из России. Урон оценивается в миллионы американских долларов. 

Слова Лукашенко передает "Белта".

"Расхлябанность и разболтанность на территории России (а это тысячи километров) – и огромная труба была загрязнена ядовитой нефтью. За неделю даже трубу, по которой прокачивается нефть, на 4-5 мм, как говорят специалисты, съедает", – сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко

Президент Беларуси также подчеркнул, что транзит нефти из России нанес огромный ущерб бюджету страны. Потери оцениваются в миллионы долларов. 

"Это огромный ущерб, нанесенный нефтепроводу, самому оборудованию на нефтепроводах (это же насосы на самих станциях и все прочее) и на НПЗ. ... Мы недополучили определенную прибыль, валютную выручку, транзит – мы огромные деньги потеряли. Это сотни миллионов долларов. Журналисты часто эту сумму называют, они недалеко от истины", – заявил президент Беларуси

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко может испытывать серьезные проблемы со здоровьем, которые мешают ему выполнять обязанности. Согласно имеющимся данным, Александр Лукашенко в последний раз появился на публике третьего мая во время открытия второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту «Минск». С тех пор он не присутствовал ни на каких официальных мероприятиях, что породило волну слухов и неважном самочувствии опытного политика.

Как ранее писали "Акценты", в Беларуси арестовали бывшего начальника охраны президента Лукашенко и его госсекретаря. Как сообщается, они готовили покушение на главу государства. Также из Беларуси изгнан российский посол Михаил Бабич, который пытался организовать аншлюс этой страны Россией. 

"Акценты" также сообщали, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика не пойдет ни на какие компромиссы в вопросе суверенитета.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram