В субботу, 11 мая, в США умерла популярная американская актриса и модель Пегги Липтон, которой было 72 года. Дочери Пегги Кидада и Рашида Джонс назвали причиной смерти рак толстой кишки.

Об этом сообщает портал «Los Angeles Times»

По информации издания, актриса болела онкологией.

“Она закончила жизнь спокойно в окружении своих дочерей и племянниц. Каждый момент, проведенный вместе с ней, был большим счастьем для нас”, - объяснили дочери Липтон.

Стоит отметить, что Пегги Липтон с 15 лет работала моделью, в 19 начала карьеру актрисы. В 1974 году ее наградили «Золотым глобусом» в номинации лучшая женская роль в драматическом фильме “Отряд “Стиляги”.

В 1974 году Липтон вышла замуж за музыкального продюсера Куинси Джонса и решила отказаться от своей карьеры, чтобы больше времени уделить воспитанию детей. Ее дочери Кидада и Рашида, так же, как и мать, станут актрисами.

В 1989 году Липтон сыграла в сериале “Твин Пикс” в роли владелицы закусочной Нормы Дженнингс.

В последние годы артистка продолжала сниматься в кино и появилась в эпизодических ролях в таких фильмах и сериалах, как «Однажды в Риме» (2010), «Собачья жизнь» (2017), «Шпионка», «Столкновение» и продолжении сериала «Твин Пикс» в 2017 году.

Напомним, что актриса и народная артистка Нелли Корниенко скончалась в четверг, 9 мая, после продолжительной болезни на 81-м году жизни. За годы работы Корниенко исполнила более 50 ролей, а также участвовала в современном репертуаре театра. Также актриса снималась в кино. На широком экране впервые появилась в 1960 году, сыграв в картине «Ловцы губок».

Как раннее сообщал портал «Акценты», умер актер Питер Мейхью, который сыграл роль Чубакки в саге "Звездные войны". Известно, что актер скончался 30 апреля в своем доме в Техасе. Мейхью было 74 года. Причины смерти не называются.

Также портал «Акценты» писал, что скончалась народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Известно, что в последние годы актриса боролась с тяжелой болезнью. Пока родственники не заявили о времени и месте прощания с Элиной Быстрицкой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram