В Мексике при археологических раскопках ученые обнаружили останки конкистадоров, которые прибыли около 500 лет назад в составе экспедиции Эрнана Кортеса, разгромившего империю ацтеков и завоевавшего Мексику.

Об этом сообщает портал «BBC».

«Ученые Национального института антропологии и истории Мексики пришли к выводу, что членов группы подвергли ритуальным убийствам схватившие их на берегах Южной Америки индейцы аколуа», — указано в сообщении.

При исследовании ученые предположили, что в течение полугода с 24 июня 1520 года коренные жители захватили около 350 последователей Кортеса и отобрали нескольких для проведения жертвенных ритуалов. Захваченных конкистадоров содержали в камерах более шести месяцев, и там их не кормили.

Известно, что индейцы в течение этого времени приносили в жертву мужчин, женщин и лошадей, расчленяя их. Но свиней, которых привезли испанцы для употребления в пищу, вероятно всего, они рассматривали с подозрением - их убили и захоронили целыми.

По словам археолога института Энрике Мартинеса Варгаса, захваченных жителей доставили в Теночтитлан, столицу империи ацтеков, для того чтобы они служили предупреждением для тлашкальцев, которые присоединились к Кортесу.

К примеру, в одном из захоронений нашли сожженный и расчлененный воин Табаско. Ученые думают, что таким убийством индейцы воспроизвели миф о судьбе богов эры ацтеков, известный как El Quinto Sol (Пятое Солнце).

Напомним, что в Новой Зеландии совершенно случайно были обнаружены останки гигантского доисторического существа. Останки птицы, как оказалось, принадлежат одному из особей моа, обитавшей в Новой Зеландии примерно до 1500 годов. Они питались растительностью, и считались большой добычей для аборигенов маори, которые их и истребили.

Как раннее сообщал портал «Акценты», ученые обнаружили в подводных пещерах на полуострове Юкатан останки древних гигантских хищников и скелет человека. Как удалось выяснить исследователям, медведь с короткой мордой Arctotherium wingei и похожее на волка существо Protocyon troglodytes погибли в глубокой пещере, где потом было затопление.

Также портал «Акценты» писал, что археологи из Университета Флиндерса и Южно-Австралийского музея провели исследования и раскопки. В результате был обнаружен скелет сумчатого льва, который ранее не был изучен.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram