В России всемирно известным книгам о «Гарри Поттере» присвоили рейтинг «18+».

Об этом сообщают российские СМИ

В частности, известно, что такой статус книгам о Гарри Поттере присвоили целых восемь самых популярных издательств страны.

Серия книг о Гарри Поттере

Это означает, что они согласились с позицией Московского патриархата по поводу того, что повествования пропагандируют магию и колдовство, что, в свою очередь, категорично неприемлемо православной церковью и считается очень большим грехом.

Как заявляют в самой РПЦ, такое решение связано с тем, что ученые якобы доказали существование демонов. Эксперты пришли к выводу, что темные силы действовали и действуют в нашем мире всегда.

Стоит отметить, что в церкви предлагали оригинальный выход из сложившейся ситуации — редактировать книги. Впрочем, правообладатели отказались от этой идею, аргументируя свою позицию тем, что весь замысел произведений будет «стерт».

Напомним, Дэниэл Рэдклифф в очередной раз подтвердил, что не хотел бы возвращаться к роли Гарри Поттера в будущем. К тому же, Рэдклифф дал понять, что ему в принципе неприятно общаться на любые темы, связанные с сагой. Впрочем, Дэниэл все же объяснил, как часто он общается с Гринтом и Уотсон по прошествии стольких лет. 

Как ранее писали "Акценты", Дэниэл Рэдклифф, исполнитель роли Гарри Поттера во всемирно известной франшизе о приключениях волшебников, опроверг слухи о возможном возвращении к этому образу. В частности, он заявил, что мечтает развиваться в других направлениях. Ему интересно сниматься у самых разноплановых режиссеров мира, вживаясь в самые необычные роли.

"Акценты" также сообщали, что известная писательница Джоан Роулинг может продолжить серию книг о волшебнике по имени Гарри Поттер, принесшую ей мировую известность. Впрочем, многие фанаты серии про Гарри Поттера уверены, что у Джоан Роулинг уже давно нет свежих идей, а значит, история может быть безнадежно испорчена.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram