Не успел мир оправиться от последствий авиакатастрофы в московском аэропорту «Шереметьево», как едва не случилась новая серьезная трагедия.

Агентство Associated Press сообщило о том, что авиалайнер Embraer 190 Национальных авиалиний Мьянмы совершил экстренную посадку в международном аэропорту Мандалая. Приземление получилось жестким из-за того, что у воздушного судна внезапно отказало переднее шасси. Иными словами, садиться пришлось «на брюхо», однако опытная команда пилота сделала все возможное, дабы избежать страшной трагедии. 

Удалось избежать серьезной катастрофы

Командир экипажа принял решение, которое спасло десятки жизней: самолет приземлился на взлетно-посадочную полосу, используя только заднее шасси. Позже представитель аэропорта Кьяу Сан сообщил, что в все 82 пассажира и экипаж самолета, находившиеся на борту воздушного судна, пребывают в полной безопасности, их жизням ничего не угрожает. 

Экипаж самолета спас пассажиров

В то же время, международный аэропорт Мандалая в настоящее время закрыт для посадки таких крупных самолетов, как Boeing и Airbus. Этот аэропорт в последнее время часто оказывается в печальных сводках. Восьмого мая там случилось крушение пассажирского самолета из Бангладеш. В результате того чрезвычайного происшествия травмы получили практически все находившиеся на борту пассажиры, хотя все они, к счастью, остались живы. Управляющие служащие аэропорта заверили, что причиной трагедии является не принимающая самолеты сторона. Восьмого мая неприятный инцидент произошел по причине резко ухудшившейся погоды. В этот раз отказала техника. Сообщается, что как только вышедшее из строя воздушное судно уберут со взлетно-посадочной полосы, аэропорт снова сможет принимать крупные авиалайнеры.

Напомним, что на борту самолета Airbus A380-800 авиакомпании Qantas во время трансатлантического перелета из Лос-Анджелеса в Мельбурн внезапно умерла молодая пассажирка. Во время ЧП медики и члены экипажа пытались всячески оказать девушке реанимационные действия, но безуспешно. Представители авиакомпании Qantas выразил благодарность персоналу за содействие в попытках спасти австралийку.

Ранее портал Акценты писал, что 4 мая, стало известно, что вблизи города Джексонвилл, американский штат Флорида, упал самолет Boeing 737. На его борту находилось 136 человек. По данным иностранных СМИ, воздушное судно упало в реку. Представители морской авиационной базы Джексонвилл сообщили, что информации о погибших не поступало.  

Портал Акценты также информировал, что пассажирский самолёт разбился возле города Аддис-Абеба. Он следовал по маршруту Аддис-Абеба — Найроби. На борту находились 157 человек. Он пропал с радаров спустя 6 минут после вылета из аэропорта в столице Эфиопии. Премьер-министр Эфиопии принёс соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе под Аддис-Абебой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram