Тайна гибели группы Дятлова в России по сей день не раскрыта. С каждым годом версий трагедии, которая произошла более 60 лет назад, становится только больше. Даже после развала СССР, когда многие документы были рассекречены, продвинуться в расследовании не удалось ни на йоту.

Об этом пишет блогер Галина Тувик на сайте «Обозреватель»

В частности, она отмечает, что история о гибели группы Дятлова с годами стала еще больше запутанной, а версии случившегося исчисляются десятками. Многие эксперты подозревают, что это делается намеренно, чтобы люди, которые занимаются расследованием, не смогли докопаться до истины.

Группа Дятлова

«Олег Архипов, который много лет изучает трагедию, заявил, что история имеет столько запутанных причинно-следственных связей, что создается впечатление, будто кто-то специально всё организовал”, - пишет Тувик.

Она также рассказывает о мистической составляющей гибели студентов.

«В истории также имеются и мистические моменты. Например, вторая группа студентов, находящаяся недалеко от группы Дятлова, видела ночью какой-то огненные шар, который якобы и погубил молодых людей. Важно отметить, что вторая группа не имела права подниматься на перевал Дятлова и следить за кем-то. Неужели людей убили плазмоиды? Ученым предстоит только гадать…», - отмечает Тувик.

Кроме этого, блогер рассказала об исследовании уфологов, которые тоже заметили много странностей в смерти группы Дятлова.

“По словам уфолога Валентина Дегтярёва, в блокноте одной участницы похода – Зинаиды Колмогоровой – были замечены следы крови. Однако здесь стоит отметить то, что записную книжку могли вытащить из рюкзака уже убитой девушки и удалить многие страницы (возможно, жертва вела запись экспедиции). После этого блокнот могли положить обратно в сумку, а на следы крови не обратить внимание. Современные технологии 100% помогут экспертам установить множество новых фактов, заверяет Валентин. Сейчас уфолог хочет выяснить, содержался ли в крови яд или радиация. Более того, анализ улики может показать беременность дамы, которую не раз обсуждали эксперты (ходят слухи о любовной драме на перевале Дятлова)».

Помимо этого, пишет Галина Тувик, Дегтерёв рассматривают и такую не популярную версию, как ядерный взрыв, ведь на одежде погибших были обнаружены следы радиации.

«Следы взрыва были замечены на снимке местности в точке 61°45'48.6"N 59°24'30.2"E. По словам Дегтерёва, именно взрыв привёл к гибели людей. На это указывают также засвеченные фотографии туристов. Повсеместно имеются следы радиации, люди вели себя так, будто были полностью слепы. Некоторые не могли даже самостоятельно надеть одежду».

Напомним, появилась еще одна версия смерти группы туристов на перевале Дятлова.

Как ранее писали "Акценты", недавно появилось еще одно исследование трагедии перевала Дятлова.  

"Акценты" также сообщали, что появилась основная версия гибели туристов на перевале Дятлова. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram