Петиция о признании Голодомора в Украине 1932-1933 годов геноцидом украинского народа, опубликованная на сайте парламента Германии, собрала уже более 10 тысяч подписей из необходимых 50 тысяч.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Напомним, в конце апреля на сайте парламента Германии появилась петиция о признании Голодомора в Украине геноцидом. Петицию имеют право поддерживать также граждане Украины.

В тексте петиции говорится, что немецкий Бундестаг, как и 23 правительства других стран мира, должен определить, что Голодомор в Украине в 1932-1933 годах - это геноцид украинского народа, вызванный советским режимом под руководством Сталина.

Чтобы немецкие депутаты рассмотрели петицию, она должна собрать 50 тысяч голосов. Подписать петицию можно до 27 мая. По состоянию на 12 мая петиция собрала 10 338 подписей.

Напомним, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выступает за принятие нового закона о выборах в Верховную Раду и возвращения уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Ранее портал Акценты писал, что окружной административный суд Киева отказался рассмотреть заявление общественной организации экс-регионала Бережной, направленный против принятого Верховной Радой закона о национальном языке. Соответствующую информацию опубликовала судебная пресс-служба.

Портал Акценты информировал, что к оманда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского рассказала о путях прекращения войны на Донбассе. Представитель Владимира Зеленского Александр Данилюк рассказал о том, как новоизбранный президент будет урегулировать конфликт на Донбассе. Так, он отметил, что главным приоритетом Зеленского является переговоры в рамках Нормандской четверки. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram