Спасатели допустили роковые ошибки при эвакуации людей из самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), который сгорел в аэропорту "Шереметьево".

Об этом сообщает информационный портал "Лента.ру".

Сообщается, что сигнал "тревога" объявили слишком поздно. Это сделали только спустя 80 секунд после посадки потерпевшего крушение борта 89098, хотя это необходимо было сделать сразу же. Или же еще до начала снижения судна. 


Правоохранители выяснили, что первые спасатели прибыли к воздушному судну не из точки сбора аварийно-спасательных формирований, которая находится на траверсе взлетно-посадочной полосы. А в точке сбора в момент посадки "Суперджета" аварийного транспорта не было.

Также отмечается, что сразу же после получения сигнала бедствия спасатели должны были вывести технику. Но они этого не сделали, из-за этого первые минуты самолет тушили водой, а не специальной пеной.

В связи с этим следствие назначило специальную экспертизу действий аварийно-спасательных подразделений "Шереметьево".


Напомним, что пилот Денис Евдокимов, сажавший самолет "Сухой Супер Джет" в аэропорту "Шереметьево", рассказывает о неполадках, которые возникли на борту лайнера после удара молнии и о том, как он сажал машину. Также он добавил, что им оказали помощь диспетчеры, которые задавали курсы для вывода на полосу.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в сети появилось видео, как работники аэропорта "Шереметьево" отреагировали на горящий самолет "Superjet-100". На видео видно,которое выложили в YouTube видно, что люди фотографируют экран, на котором зафиксирован момент приземления лайнера и смеются.

Также портал «Акценты» писал, что пассажирский самолет загорелся в аэропорту Шереметьево. По предварительной информации, борт вылетел из Москвы в Мурманск, но вернулся в воздушную гавань вылета.

Напомним, что в сети была опубликована расшифровка диалога пилотов самолета Sukhoi Superjet 100 с авиа диспетчерской службой аэропорта Шереметьево. В представленной записи можно проследить, что аэропорт не был готов к критической ситуации. Изначально самолет садился в штатном режиме, но, когда стало известно о ЧП никаких спецслужб рядом с самолетом не наблюдалось.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram