В прошлом году житель Курска во время ремонта в доме обнаружил стеклянную бутылку с 260 золотыми монетами дореволюционной чеканки. Клад он добровольно передал полиции. Монеты хранились в комнате вещественных доказательств УМВД России по городу Курску, после чего были направлены в Гохран России, где после вскрытия упаковки с монетами вместо них было обнаружено три гаечных ключа и канцелярский степлер.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако оно было приостановлено, поскольку виновного установить не удалось. После чего житель Курска подал в суд заявление с требованием взыскать с Минфина положенную ему денежную компенсацию в размере 50% стоимости клада — 2 млн 152,3 тыс. рублей. Все родные, друзья и соседи с нетерпением ждут решения суда.

Напомним, что британские этнографы обнаружили на дне Черного моря caмое дрeвнее нeпoврeждeнное судно в мирe. Стоит отметить, что 23-мeтрoвый кoрaбль прoлeжaл нa морском днe пoчти две с половиной тыcячи лeт. Рули, мaчты и cкaмьи для грeбцoв coхрaнили свой изначальный вид блaгoдaря низкoй кoнцeнтрaции киcлoрoдa нa этoй глубинe.

Как раннее сообщал портал «Акценты», у побережья Анталии ученые нашли корабль, который затонул примерно в 1600 году до нашей эры. Также известно, что он стал самым старшим из найденных в мире. По версии исследователей, корабль плыл от острова Кипр на запад, но попал в шторм.

Также портал «Акценты» писал, что человечество в ближайшем будущем может столкнуться с целым рядом экологических катастроф - ученые сделали неутешительный вывод относительно уровня загрязнения нашей планеты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram