При посадке Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) 5 мая в «Шереметьево» пилоты перелетели расчетную точку приземления. А для того, чтобы исправить ситуацию, экипаж начал прижимать «Суперджет» к земле.

Об этом сообщает портал «Коммерсант»

Также стало известно, что не долетев до середины взлетно-посадочной полосы, самолет все еще не коснулся ее колесами.

Пилоты резко опустили нос самолета и увеличили режим работы двигателей перед самым приземлением, что и привело к катастрофе. Передняя стойка шасси сжалась и подбросила лайнер вверх, из-за чего произошло несколько отскоков от ВПП.

Задние стойки шасси продавили топливные баки самолета, из которых вытек керосин и вызвал пожар.

Эксперты назвали ошибкой и то, что пилоты пытались посадить самолет после возникновения отскоков от полосы. По их словам, уже после первого отскока нужно начинать экстренный взлет.

Также удалось установить, что через 15 минут после взлета в нос самолета действительно ударила молния. Грозовая защита лайнера отключила генераторы, из-за чего воздушное судно перешло на электроснабжение от аккумуляторных батарей и режим прямого управления полетом.

Напомним, что появилась запись разговора пилотов перед падением самолета Sukhoi Superjet-100 в аэропорту "Шереметьево". Пилоты во время переговоров с аэропортом запросили аварийную посадку и рассказали, что в самолет попала молния. Этот сигнал обозначает угрозу, а также сообщает о том, что необходима срочная помощь экипажу самолета.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в России следствие назвало главную версию катастрофы с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 (Москва — Мурманск) российской компании "Аэрофлот". Не выработав топливо и с превышением скорости, они совершили посадку в аэропорту "Шереметьево", что и привело к повреждению воздушного судна с пожаром.

Также портал «Акценты» писал, что пассажирский самолет загорелся в аэропорту Шереметьево. По предварительной информации, борт вылетел из Москвы в Мурманск, но вернулся в воздушную гавань вылета. При заходе на взлетно-посадочную полосу началось серьезное возгорание. Самолет сел и на начал тормозить, оставляя за собой настоящий огненный столб.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram