Президент США Дональд Трамп объявил национальный чрезвычайное положение для того, чтобы защитить американские компьютерные сети от "иностранных врагов".

Об этом сообщает ВВС.

Президент подписал указ, запрещающий американским компаниям использовать иностранные телекоммуникации, которые могут создавать риск для страны.

Отмечается, что в специальном указе Трампа не называется ни одна из компаний.

"Но аналитики предполагают, что указ направлен ​​преимущественно на китайского телекоммуникационного гиганта Huawei. Ряд стран выразили обеспокоенность, что Китай может использовать продукцию компании для слежки", - пишет ВВС.

Компания Huawei, которая является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования, отвергает обвинения.

В заявлении Белого дома говорится, что приказ Трампа имеет целью "защитить Америку от иностранных противников, которые активно и все чаще создают и используют уязвимые места в инфраструктуре информационных и коммуникационных технологий и услуг".

Приказ Трампа дает американским властям возможность "запрещать операции, которые создают неприемлемый риск для национальной безопасности".

Напомним, что поздравление Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины от Дональда Трампа вызвало массу обсуждений в политическом мире страны. Некоторые эксперты полагают, что такой жест от лидера США говорит о многом.

Ранее портал Акценты писал, что президент США Дональд Трамп взялся за Петра Порошенко и это вопрос жизни для Президента США. Стало известно, что посланник Президента США срочно летит в Киев. Он хочет убедить новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского начать расследование против Петра Порошенко и представителей его власти.

Портал Акценты также информировал, что экс-нардеп Андрей Артеменко заявил, что госдеп досрочно отзывает посла США в Украине Мари Йованович. Кроме Йованович, снять должны и спецпредставителя по Украине Курта Волкера, который перед выборами агитировал за Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram