Очередная авиакатастрофа была зафиксирована в США, где вертолет потерпел крушение прямо посреди густонаселенного города.

Новостное агентство CNN сообщило, что в результате этого чрезвычайного происшествия удалось обойтись без жертв.

Пилот частного вертолета не сумел справиться с управлением своим воздушным судном при резко налетевшем порыве ветра, в результате чего машина рухнула вниз и упала в реку Гудзон. Произошедшее случилось в Нью-Йорке, недалеко от причала на Манхэттене и рядом с выездом из тоннеля Линкольна. По счастливому стечению обстоятельств  авария случилась не в густонаселенном районе мегаполиса. 

Спасателям пришлось потрудиться

На борту вертолета находился только пилот, которому удалось выжить, несмотря на полученные механические повреждения. Городская полиция совместно со службой береговой охраны провела успешную спасательную операцию, вызволила бедолагу из кабины и отправила его в ближайший госпиталь.

Пострадавший пилот пока не готов прокомментировать случившийся инцидент. Он не получил серьезных повреждений, а вот вертолет вряд ли подлежит восстановлению. Этот случай живо напомнил историю с аварийной посадкой пассажирского лайнера на Гудзоне, когда тоже удалось избежать серьезной катастрофы. Правда, в отличие от этого случая, тогда на реку сел крупный самолет, и то приводнение закончилось благополучно только благодаря удачным действиям командира экипажа. Позже об этом был снят художественный фильм с популярным Томом Хэнксом в главной роли. Вполне вероятно, что о потерпевшем бедствие пилоте вертолета снимать кино никто не будет. 

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно случилась крупная авиакатастрофа в московском аэропорту «Шереметьево». Из совершившего аварийную посадку крупного пассажирского самолета не смогли выбраться несколько десятков человек. В России до сих пор расследуют детали того происшествия, ставшего фатальным для более, чем сорока человек.

Также «Акценты» сообщали о том, что серьезное чрезвычайное происшествие могло произойти и в Мьянме, где у зашедшего на посадку пассажирского авиалайнера отказала передняя стойка шасси. Впрочем, опытному пилоту удалось посадить самолет, используя только заднее шасси. Все остались живы, получив лишь незначительные травмы.

Ранее «Акценты» писали о том, что на границе с Украиной, в Румынии, потерпел крушение вертолет. На его борту оказался человек, подозреваемый в международном шпионаже. Расследование инцидента продолжается до сих пор. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram