Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов предложил одиноким россиянкам попытать счастье и поискать себе мужа в Африке. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции Радонеж.

Данное высказывание он сделал в ответ на вопрос о том, что же делать тем гражданкам России, которые не смогли найти свое счастье на родине. Протоиерей предложил поискать мужа в Африке.

«Там очень много молодых мужчин неженатых. А в Китае еще больше. Никаких проблем. Взять и уехать! Земля-то круглая», — сказал Смирнов.

Одна из слушательниц заявила, что ей хочется немного счастья. Протоиерей ответил, что счастье нужно получать в полной мере. Это счастье, по мнению протоиерея Дмитрия Смирнова можно найти только в Боге. После этого он призвал россиянок к большей жизненной активности.

Напомним, портал Акценты писал, что недавнее заявление главы ПЦУ ни на шутку всколыхнуло украинце. Так, Епифаниий высказался касательно темы гендера, а именно ЛГБТ движения в Украине.

Это не было бы так странно, если бы слова нового митрополита ПЦУ не совпадали с риторикой РПЦ, которая широко известна своими консервативными взглядами, которые иногда, даже, противоречат церковным заповедям.

Также Акценты писал, что в России всемирно известным книгам о «Гарри Поттере» присвоили рейтинг «18+». В частности, известно, что такой статус книгам о Гарри Поттере присвоили целых восемь самых популярных издательств страны. Это означает, что они согласились с позицией Московского патриархата по поводу того, что повествования пропагандируют магию и колдовство, что, в свою очередь, категорично неприемлемо православной церковью и считается очень большим грехом. 

Недавно Акценты публиковал материал о том, что священник РПЦ из Запорожья Александр Овчаренко в День памяти и примирения 8 мая разразился скандальным заявлением в сторону воинов ОУН-УПА, призвав их "покаяться за зверства".

Таким образом он отреагировал в Facebook на украинские баннеры, на которых изображены вместе ветераны Красной армии и члены УПА. Овчаренко разозлило то, что участники войны против нацизма пожимают на фото руки, в связи с чем он взорвался монологом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram