Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что в Российской Федерации присутствует “непорядочная конкуренция”. По словам Лукашенко, кто-то специально создает проблемы белорусскому бизнесу в России.

Об этом сообщает информационный портал БЕЛТА.

Так, Лукашенко рассказал, что работать с Россией крайне не просто. Он отметил, что сейчас в Российской Федерации крайне много тех, "которые хотели бы наклонить их".

Он рассказал, что присутствует огромная проблема белорусского бизнеса на российских рынках. По словам Лукашенко эти проблемы созданы искусственно.

Что интересно, Лукашенко уже давал россиянам нелицеприятную характеристику "раздолбаи" из-за громкого инцидента с грязной нефтью. Тогда они нанесли ущерб белорусской нефтеперерабатывающей системе, и потребовал многомиллионной компенсации.

Портал «Акценты» напоминает о том, что в последнее время у Александра Лукашенко испортились отношения с президентом России Владимиром Путиным. Сообщалось, что глава Кремля так и не отказался от планов по завоеванию соседней страны. С этой целью послом России в Минске был назначен Михаил Бабич, якобы готовивший покушение на Лукашенко. Впрочем, белорусские спецслужбы разгадали этот план, и в настоящий момент Бабич уже выслан за пределы республики.

Также «Акценты» сообщали о том, что скандал начался с обвинения Михаила Бабича в сторону главы Беларуси Лукашенко о якобы неправдивости разговора с президентом РФ Владимиром Путиным о стоимости строительства первой в стране АЭС.

Ранее «Акценты» писали о том, что Александр Лукашенко заявил, что республика не пойдет ни на какие компромиссы в вопросе суверенитета.

Как раннее сообщал портал «Акценты», россиянам вновь «дали по зубам». Так, во время выборов президента Украины на территории Беларуси российские журналисты были не допущены на территорию украинского посольства. На участок были допущены журналисты из авторитетных местных и международных СМИ, однако их коллегам из РФ посчастливилось поснимать только из-за забора.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram