На оружейном заводе в Румынии произошел мощный взрыв.

Об этом сообщает информационный портал "Оbozrevatel".

В четверг, 16 мая в уезде Вылча в Румынии раздался громкий взрыв на оружейном заводе. В результате происшествия погиб один человек, еще несколько ранены.

Погибший мужчина - это 22-летний работник завода. Сообщается, что он работал над снарядом, который детонировался. Медики, которые прибыли на место трагедии боролись за его жизнь, но безрезультатно.

Отмечается, что взрыв произошел в цеху, где проводится утилизация старых снарядов и боеприпасов. Из-за мощного взрыва на оружейном заводе начался пожар, но вскоре его ликвидировали сотрудники предприятия.

На месте аварии работали спасатели и пожарные, также были направлены вертолеты скорой медицинской службы.

Представитель завода рассказал, что вскоре работа на предприятии будет восстановлена, кроме того цеха, в котором и произошло ЧП.

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что в России прогремел взрыв на военном заводе. Взрыв произошел на военном заводе «Кристалл» в Дзержинске. Это случилось вчера вечером, 4 апреля. Специализация завода – производство взрывчатки. По предварительной информации, взрыв произошел из-за несоблюдения техники безопасности.

Недавно Акценты писал, что в Винницкой области произошло возгорание на птицефабрике. На данный момент площадь пожара составляет 1000 квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в Украине.

Также Акценты писал, что на одном из заводов Лисичанска прогремел взрыв из-за которого здание понесло частичные разрушения. В результате инцидента не обошлось без жертв. Обломками стены придавило работницу завода. Взрыв прогремел на ОДО «Лисичанский желатиновый завод», примерно в 04.00. Инцидент случился в цеху по производству клея. Как уже стало известно взрыв прогремел в результате запуска одного из станков в цеху по производству клея. Взрыв был такой мощности, что выломал одну из стен цеха. При этом обломками этой стены придавило одну из работниц предприятия.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram