Парламент Тайваня проголосовал за легализацию однополых браков. Страна стала первой в Азии, которая узаконила такие браки.

Об этом сообщает портал «BBC».

Стало известно, что еще в 2017 году Конституционный суд страны заявил, что однополые пары имеют право на брак, и дал парламенту 2 года, чтобы внести изменения в законодательство. Конечный срок - 24 мая 2019 года.

На рассмотрении у депутатов было 3 проекта и они приняли самый прогрессивный (66 за, 27 против). В двух отклоненных документах, которые представили консерваторы, браки однополых пар называли «однополые семейные отношения» или «однополые союзы».

Принятый документ был единственным, который предоставляет однополым парам право на усыновление.

Известно, что перед голосованием в дождь под зданием парламента собрались сотни сторонников документа, чтобы дождаться «исторического решения». Стоит отметить, что этот закон еще должен подписать президент.

Стоит отметить, что в Испании, Франции, Дании, ЮАР однополые были узаконены правительствами социалистов и социал-демократов. А в Великобритании и Новой Зеландии премьер-министры от право-центристов Дэвид Кэмерон и Джон Ки, несмотря на оппозицию большинства своих однопартийцев, при поддержке левой оппозиции провели законы об открытии доступа однополых пар к браку.

Напомним, что секретарь СНБО Александр Турчинов внезапно опубликовал колонку о так называемых  «семейных ценностях». Пост касается толерантности и прав ЛГБТ-сообществ. Политик говорит, что Библию не перепишешь, а в ней сказано, что Господь ну очень нетолерантно относится к людям с нетрадиционной ориентацией.

Как раннее сообщал портал «Акценты», глава Украинской православной церкви Епифаний сообщил, что готов допустить представителей ЛГБТ к таинству причастия, если они «покаются в своих грехах, если исправят свои ошибки». Епифаний отметил, что если человек покается, если он это признает, то он может участвовать в таинствах.

Также портал «Акценты» писал, что исследователи пришли к выводу, что отношения гомосексуальных, гетеросексуальных и бисексуальных партнеров приносят разную степень удовлетворенности. Среди австралийцев о своей нетрадиционной ориентации заявили чуть более ста гомосексуалов и столько же бисексуалов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram