Парламент Тайваня проголосовал за легализацию однополых браков. Страна стала первой в Азии, которая узаконила такие браки.

Об этом сообщает портал «BBC».

Стало известно, что еще в 2017 году Конституционный суд страны заявил, что однополые пары имеют право на брак, и дал парламенту 2 года, чтобы внести изменения в законодательство. Конечный срок - 24 мая 2019 года.

На рассмотрении у депутатов было 3 проекта и они приняли самый прогрессивный (66 за, 27 против). В двух отклоненных документах, которые представили консерваторы, браки однополых пар называли «однополые семейные отношения» или «однополые союзы».

Популярные статьи сейчас

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Уже 1 декабря: в Украине увеличатся пенсии и соцвыплаты - названы суммы

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Все новости

Принятый документ был единственным, который предоставляет однополым парам право на усыновление.

Известно, что перед голосованием в дождь под зданием парламента собрались сотни сторонников документа, чтобы дождаться «исторического решения». Стоит отметить, что этот закон еще должен подписать президент.

Стоит отметить, что в Испании, Франции, Дании, ЮАР однополые были узаконены правительствами социалистов и социал-демократов. А в Великобритании и Новой Зеландии премьер-министры от право-центристов Дэвид Кэмерон и Джон Ки, несмотря на оппозицию большинства своих однопартийцев, при поддержке левой оппозиции провели законы об открытии доступа однополых пар к браку.

Напомним, что секретарь СНБО Александр Турчинов внезапно опубликовал колонку о так называемых «семейных ценностях». Пост касается толерантности и прав ЛГБТ-сообществ. Политик говорит, что Библию не перепишешь, а в ней сказано, что Господь ну очень нетолерантно относится к людям с нетрадиционной ориентацией.

Как раннее сообщал портал «Акценты», глава Украинской православной церкви Епифаний сообщил, что готов допустить представителей ЛГБТ к таинству причастия, если они «покаются в своих грехах, если исправят свои ошибки». Епифаний отметил, что если человек покается, если он это признает, то он может участвовать в таинствах.

Также портал «Акценты» писал, что исследователи пришли к выводу, что отношения гомосексуальных, гетеросексуальных и бисексуальных партнеров приносят разную степень удовлетворенности. Среди австралийцев о своей нетрадиционной ориентации заявили чуть более ста гомосексуалов и столько же бисексуалов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram