Пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко рассказал об инициативе России на Совбезе.

Об этом сообщает портал "Диалог".

Стоит отметить, что Россия обратилась к председателю Совета Безопасности ООН и попросила созвать заседание в связи с принятием Верховной Радой Украины закона об украинском языке.

"Очередной акт абсурда. Сегодня стало известно, что делегация Российской Федерации обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой созвать заседание в связи с принятием Верховной Радой Украины Закона" Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного ", -  отметил Олег Николаенко на своей странице в Facebook. 

Популярные статьи сейчас

Как будто в тропиках: в Украине установилась адская жара, как выжить

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Все новости

По его словам, заседание Совбеза может быть в понедельник, 20 мая Также Николенко добавил, что функционирование украинского языка в Украине не может угрожать международному миру и безопасности.

"Наблюдаются непрерывные попытки России маргинализировать ключевую площадку безопасности в мире, "превратив ее в некое вечернее шоу в стиле первого российского канала пропаганды", - сказал пресс-секретарь.

Стоит отметить, что 15 мая действующий президент Украины Петр Порошенко подписал закон про украинский язык. Действующий президент подчеркнул, что новая власть будет также поддерживать и воплощать новый закон в жизнь. Он пояснил, что при работе над документом не принимали во внимание мнение Кремля.

Напомним, что окружной административный суд Киева отказался рассмотреть заявление общественной организации экс-регионала Бережной, направленный против принятого Верховной Радой закона о национальном языке. В суде не нашли никаких доводов в пользу того, чтобы заявление было удовлетворено, именно поэтому последовал отказ.

Как раннее сообщал портал «Акценты», украинский политический консультант Руслан Бортник заявил, что цель языкового закона это создание проблем для новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Он считает, что этот закон не более чем повод создания проблем для нового президента Владимира Зеленского.

Также портал «Акценты» писал, что на сайте украинского парламента появилась петиция «О приостановлении решения Верховной Рады Украины о принятии проекта Закона Украины», согласно которому народным депутатам предлагается отменить решение относительно Закона о статусе госязыка.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram