В день 75-летия депортации крымскотатарского народа заместитель помощника госсекретаря США Майка Помпео Джордж Кент выступил с резким осуждением действий советской власти, а также обратился к нынешнему руководству Кремля.

Соответствующее видео он выложил в Twitter.

«Советский лидер Иосиф Сталин приказал подразделениям НКВД совершить преступление против человечества: депортировать целый крымскотатарский народ в вагонах для скота в Центральную Азию. Близко половины крымских татар погибли в течение первого года ссылки, среди них была бабушка моей жены Маубе», – рассказал Джордж Кент в обращении в Твиттере.

Популярные статьи сейчас

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Кроме этого Джордж Кент заявил, что власти РФ в 21 веке действуют по идентичной схеме, что и Иосиф Сталин. В частности, он отметил, что на сегодняшний день в оккупированном Крыму продолжаются репрессии в отношении татар. По словам Кента около семидесяти человек являются политическими заключенными.

Напомним, сегодня, 18 мая 2019-го года, В Украине и во всем мире вспоминают жертв депортации крымских татар. С этого трагического события прошло уже 75 лет. Так, в 1944 году специальным указом советской власти с крымского полуострова было депортировано более 200 тысяч коренного населения полуострова. Это событие признано геноцидом крымско-татарского народа, ведь большинство людей погибли и не смогли вернуться на родную землю. По случаю «черной» даты в столице Украины Киеве, а также других городах страны запланированы разного рода мероприятия, посвященные этой трагической странице в истории крымских татар.

Как ранее писали "Акценты", петицияо признании Голодомора в Украине 1932-1933 годов геноцидом украинского народа, опубликованная на сайте парламента Германии, собрала уже более 10 тысяч подписей из необходимых 50 тысяч.

"Акценты" также сообщали, что новоизбранный гарант Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что рано или поздно Крым вернется в состав Украины и это станет общей победой украинского и крымскотатарского народов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram