Культовый сериал Игра престолов сейчас смотрят множество людей по всему миру. Миллионы американцев рассказали, что после выхода последней серии заключительного сезона не выйдут на роботу. Они будут праздновать восхождение на Железный трон или бороться с негативными эмоциями

Об этом сообщает информационный портал "Лига. Новости".

Результаты социального опроса, который провела компания The Harris Poll показал, что 27,2 миллиона американцев пропустят работу полностью, опоздают, будут работать удаленно или будут менее продуктивными, чем обычно, в понедельник, после выхода последней серии заключительного сезона Игры престолов.

10,7 млн американцев рассказали, что вовсе не придут на роботу после выхода последней серии любимого сериала. Они будут праздновать хороший конец истории или же будут бороться с негативными эмоциями.

Из них 5,8 млн уже взяли отгул или больничный. Около 2,9 млн планируют опоздать на работу в понедельник утром, а 3,4 миллиона будут работать удаленно, хотя обычно они этого не делают.

Последний сезон "Игры престолов" уже подорвал производительность 20,4 млн американцев, говорится в исследовании.

"Многие поклонники сериала говорят, что даже во время работы их мысли по-прежнему находятся в Вестеросе. 12,7 млн сотрудников признались, что они проводят по пять или более часов в неделю, обсуждая, читая или публикуя в интернете информацию о Game of Thrones. В то время как еще 16,5 миллиона сказали, что потратили от одного до четырех часов, делая то же самое", - говорится в сообщении.

Напомним, что в понедельник 13 мая вышла пятая серия финального сезона "Игры престолов". В ней поклонники сериала нашли очередной киноляп. Это оказался эпизод, когда Джейми Ланнистер обнимает Серсею.

Как раннее сообщал портал «Акценты», 14 апреля состоялась премьера первого эпизода восьмого сезона Игры престолов.Продолжение фанаты сериала, созданного по мотивам книг Песнь Льда и Пламени Джорджа Р. Р. Мартина, ждали около двух лет. На создание финального сезона было потрачено 100 млн. долларов.

Также портал «Акценты» писал, что последний сезон легендарного сериала "Игра престолов" стал настоящей сенсацией, поэтому каждая новая серия заставляет зрителей волноваться и неистово переживать.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram