В России 18 мая самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании "Аэрофлот", который должен был вылететь из Ульяновска в Москву, прервал взлет из-за отказа гидросистемы на скорости 55 км/ч.

В авиакомпании подтвердили неисправность, сообщает Telegram-канал Life Shot.

Все пассажиры отказались лететь на "Сухом". Им была предоставлена гостиница.

Пассажиры самолета SSJ-100 вылетели в Москву утром в воскресенье рейсом "Аэрофлота" на Airbus A320.

Как сообщил гендиректор аэропорта Сергей Наконечный, на борту SSJ сработала сигнализация, после этого экипаж принял решение вернутся в аэропорт. Наконечный, в свою очередь, утверждает, что отказа гидросистемы не было.

Напомним, что авиарейс из Украины в Египет не долетел до пункта назначения, на борту объявили о минировании. Об этом говорится в сообщении Kyiv LIVE. В сообщении говорится, что рейс осуществлялся из Киева в Шарм-эль-Шейх.  Из-за тревожного сообщения пилотам пришлось экстренно посадить борт в аэропорту Одессы. По сообщениям пассажиров неизвестный сообщил о минировании.

Ранее портал Акценты писал, что не успели все отойти после предыдущего инцидента с самолетом в Шереметьева, как в аэропорту приключилось новое происшествие. Так, стало известно, что в аэропорту совершил аварийную посадку Airbus A320, который принадлежит авиакомпании Air Astana. ЧП произошло из-за того, что у самолета, по непонятным, пока, причинам сработал датчик отказа реверса двигателя. 

Также портал Акценты писал, что очередная авиакатастрофа была зафиксирована в США, где вертолет потерпел крушение прямо посреди густонаселенного города. Пилот частного вертолета не сумел справиться с управлением своим воздушным судном при резко налетевшем порыве ветра, в результате чего машина рухнула вниз и упала в реку Гудзон. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram