В воскресенье, 19 мая, в Германии на автобане A9 под Лейпцигом перевернулся автобус Flixbus.

Об этом сообщает портал «DW».

Известно, что, как минимум, один человек погиб (но в полиции отметили, что количество жертв больше, однако пока они не готовы назвать точную цифру), более 70 пострадали, из них 7 получили тяжелые ранения.

По словам сотрудников полиции, основная версия аварии - водитель уснул за рулем автобуса.

Стоит отметить, что всего в автобусе было 74 пассажира.

Также стало известно, что тяжелораненых увозили с места аварии на вертолетах. Рядом с местом ДТП также сделали пункт помощи для тех, кто был легко ранен.

Спасатели смогли вытащить тела погибших из автобуса только через несколько часов после аварии, полиция пока не сообщает их имена.

Точную причину аварии пока не называют. Автобус ехал из Берлина в Мюнхен. Компания также выразила соболезнования пассажирам, водителям, а также их семьям и друзьям.

Автобан A9 сейчас перекрыт в обоих направлениях, полиция рассчитывает открыть движение по нему в сторону Мюнхена к утру понедельника, 20 мая.

Напомним, что автобус с 45 пассажирами упал в пропасть с горной дороги. Страшная трагедия произошла в Боливии. На данный момент известно об 11 погибших. По предварительным данный автобус столкнулся на узкой дороге с другим транспортным средством, что и привело к падению с горного склона. Автобус с людьми в салоне упал с высоты 100 метров.

Как раннее сообщал портал «Акценты», 22 февраля водитель троллейбуса в Днепре потерял сознание, после чего утратил управление троллейбусом. В итоге транспорт с пассажирами внутри начал катиться с моста. Кондуктор троллейбуса заметила, что водителю стало плохо и он без сознания лежал на руле, но она долго не могла открыть дверь в кабину.

Также портал «Акценты» писал, что в Междуреченске Кемеровской области перевернулся автобус, который вез работников угольного разреза «Распадская». В результате происшествия погибли 6 шахтеров, а также есть 16 пострадавших. Автобус упал в пропасть на технологической дороге.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram