Российский писатель Захар Прилепин, известный своей поддержкой оккупантов «ЛДНР», попал в скандал на одном из литературных фестивалей. Так Прилепин отправился во Владивосток, что посетить литературный фестиваль «Литр» («Литература Тихоокеанской России»). Там он вляпался в скандал и драку с коллегой – писателем Спартаком Голиковым.

Драка произошла в Центре современного искусства. По словам спутника Прилепина Василия Авченко, Прилепин и Голиков захотели поговорить из-за того, что последний распространял стикеры с изображением Прилепина. На них была надпись: «Прилепка». Писатель ударил обидчика по лицу.

«Встреча литературных деятелей началась и закончилась тем, что Прилепин надавал Голикову по морде», — прокомментировал инцидент Telegram-канал «Сорта Совриска».

Голиков не остался в долгу и ответил постом в социальной сети. Он написал, что не стоит переживать, со здоровьем все в порядке, так как у Прилепина «нежные, почти женские руки».

«Впрочем, по-моему прекрасный дискурс: брутальный защитник от донбассовцев воюет с женщинами, детьми, поэтами», — добавил избитый литератор.

Напомним, портал Акценты сообщал, что российский писатель, воевавший за террористов "ДНР", заявил, что вскоре Россия поглотит все оккупированные территории Донецкой и Луганской областей

Так, писатель Захар Прилепин рассказал, каким он видит развитие ситуации на Донбассе. Он уверен, что вскоре эти оккупированные территории станут полноправной частью России.

Также Акценты сообщал, что Захар Прилепин, недавно вернувшийся из «ДНР», продолжает попытки обратить внимание на тяжелую ситуацию с так называемым «народным ополчением» на Донбассе. Захар Прилепин в последнее время известен не своей писательской деятельностью, а тем, что якобы воевал в рядах боевиков «ДНР». По своему собственному признанию, он вернулся с оккупированной части Донбасса в Россию глубоко разочарованный теми идеалами, которые сейчас правят бал в непризнанной «республике».

Недавно Акценты сообщал, что российский писатель Захар Прилепин заявил о том, что Украина перебросила на Донбасс большое количество военнослужащих с целью ударить по местным «ополченцам». Скандальный публицист Захар Прилепин, не так давно со скандалом вернувшийся из «ДНР», решил заняться подсчетом личного состава украинских военнослужащих, расположившихся вдоль границ с оккупированной частью Донбасса. Он громко заявил о том, что Украина тратить огромные средства на содержание своей постоянно растущей армии. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram