Ведущие мировые государства активно поздравляют новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского с официальным вступлением в должность.

Так, Королева Великобритании Елизавета II одна из первых передала свои поздравление новому лидеру Украины. Об этом передает британское посольство в Киеве.

Не осталась в стороне и премьер-министр королевства Тереза Мэй.

"… по случаю инаугурации ее величество королева Великобритании передала свои наилучшие пожелания новому президенту Украины Владимиру Зеленскому", — говорится в сообщении.

Езизавета II

К поздравлениям Зеленского присоединились также Соединенные штаты Америки. В частности, министр энергетики страны Рик Перри передал слова по случаю торжества от Дональда Трампа.

Стоит отметить, что американский лидер ожидает плодотворного взаимодействия с новым гарантом Украины.

"Послание от Америки довольно четкое. Президент США попросил нас его передать. США вместе с народом Украины, они с нетерпением ждут совместной работы с новым президентом, надеюсь, и с новым парламентом", — сказал Перри.

Кроме этого, поздравила Владимира Зеленского с инаугурацией и канцлер Германии Ангела Меркель. Слова поздравления передал представитель Кабмина Мартин Фиц.

В частности, Меркель выразила надежду, что Украина и Германия продолжат тесное сотрудничество, а также надеется, что встреча с новым президентмо Украины состоится «в скором времени».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал украинцам, как к нему нужно обращаться после инаугурации. О своей просьбе он написал в социальной сети Twitter. В своем посте он призвал украинцев называть его по имени.

Как ранее писали "Акценты", партии Блок Петра Порошенко и Народный фронт нормально и спокойно восприняли заявление нового президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента. Они готовы идти на досрочные выборы.

"Акценты" также сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский призвал народных депутатов проголосовать за отмену их неприкосновенности, а также утвердить увольнение некоторых высокопоставленных чиновников.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram