Остановилось сердце известного во всем мире австрийского спортсмена и автогонщика Формулы 1 Ники Лауды. Пилоту было 70 лет.

Об этом сообщили близкие великого гонщика, передает ORF.

В частности, в распоряжении издания появилось письмо семьи Лауды, в котором говорится о кончине легендарного пилота.

"В глубокой печали мы сообщаем, что наш любимый Ники мирно ушел из жизни в понедельник, 20 мая 2019 года. Его уникальные достижения как спортсмена и предпринимателя остаются и останутся незабываемыми. Его неутомимый интерес к работе, его целеустремленность и мужество остаются образцом для подражания и стандартом для всех нас", – говорится в заявлении.

Никки Лауда

Всего Лауда провел тринадцать сезонов в Формуле-1 . В свой актив гонщик записал 177 Гран-при, 25 побед на них и 54 подиума. Австриец становился чемпионом мира в 1975, 1977 и 1984 годах. Выступал за такие великие команды как March, BRM, Ferrari, Brabham и McLaren.

В 1976 году Лауда попал в страшную аварию во время одной из гонок. В результате он впал в кому. Врачи буквально вытащили Никки с того света. Стоит отметить, что уже через 6 недель он опять сел за руль болида и продолжил свои выступления.

Напомним, умер украинский политик, экс-министр культуры и туризма Украины Богуцкий Юрий Петрович. Об этом сообщили в социальных сетях, в частности заслуженная артистка Украины, солистка Национальной филармонии и ансамбля Вооруженных сил Украины Ярослава Руденко написала в своем Facebook. 

Как ранее писали "Акценты", в России на 86-м году жизни скончался известный композитор, автор многих запоминающихся мелодий к мультфильмам и детским фильмам Евгений Крылатов. Крылатов в первую очередь известен как талантливый композитор, написавший музыки к 160 фильмам и мультфильмам. 

"Акценты" также сообщали, что 4 мая умер харьковский историк антиковед, кандидат исторических наук Алексей Павлович Мартемьянов. Алексей Мартемьянов за всю свою жизнь написал более 60 научных и учебно-методических публикаций и 40 докладов на научных конференциях в Украине, России и Болгарии.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram