Кремль продолжает дестабилизировать обстановку на границах России с другими государствами, постоянно провоцируя своих соседей.

Недавно рядом с американским штатом Аляска произошло столкновение ВВС США и российских военных самолетов, о чем сообщило агентство CBS.

Американские истребители перехватили шесть военных самолетов Российской Федерации к западу от штата Аляска. Данную информацию подтвердило и командование воздушно-космической обороны Северной Америки. Согласно полученной информации, российские пилоты пересекали воздушное пространство США группами, однако им не позволили залететь на территорию другой державы.

Бомбардировщик Ту-95

«В первую входили два стратегических бомбардировщика Ту-95, которых перехватили два американских истребителя F-22. Во второй группе были два Ту-95 и два истребителя Су-35. В операции по перехвату также участвовали два американских F-22», - заявили в американском военном ведомстве.  

Между тем, в Министерстве обороны Российской Федерации дали совершенно иную оценку произошедшим событиям. Согласно утверждению чиновников ведомства, четыре российских стратегических ракетоносца Ту-95МС выполнили плановые полеты над нейтральными водами Чукотского, Берингового и Охотского морей, а также вдоль западного побережья Аляски и северного побережья Алеутских островов. 

F-22

Россияне не сообщили о стычках в воздухе с американцами. Более того, в МОРФ привычно отрицают сам факт возможной провокации, заявляя, что все полеты российских самолетов были исключительно плановыми. Это достаточно типичная линия поведения для россиян. Они сначала провоцируют опасными действиями на грани фола, затем отрицают всякую причастность к возможному конфликту, перекладывая ответственность на противника. Именно это произошло и в данном случае. Последствия инцидента могут быть самыми жесткими, в США возмущены действиями россиян. 

Портал «Акценты» напоминает о том, что Кремль готовит на Донбассе серьезную провокацию, связанную с химической атакой.В настоящий момент российские боевики рассматривают несколько вариантов провокационных действий. В частности, речь идет о «химатаке ВСУ» на Донбассе. Данную фейковую новость они могут распространять в своих целях.

Раннее портал «Акценты» сообщал, что в российских СМИ появилось очередное безосновательное мнение о том, что президент Петр Порошенко накаляет ситуацию и в любой момент может совершить провокацию, «напав на Украину».

Также портал «Акценты» раньше писал о том, что Россия может намеренно повредить Керченский мост для того, чтобы обвинить в этом Украину и продолжить захват территории соседнего государства. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram