Рядом с резиденцией президента сначала прогремел мощный взрыв, после чего очевидцы сообщили о беспорядочной и продолжительной стрельбе.

Трагедия произошла в городе Могадишо, который является столицей Сомали, сообщил Twitter-аккаунт Mogadishu Update.

Чрезвычайное происшествие произошло днем. Свидетели рассказали о том, что рядом с президентским дворцом прогремел сильнейший взрыв. По всей видимости, сдетонировало взрывное устройство, заложенное в один из припаркованных недалеко автомобилей. Взрыв оказался настолько сильным, что из соседних зданий повылетали окна.

Буквально сразу же началась хаотичная стрельба, силы правопорядка были атакованы неизвестными боевиками. Точная численность нападавших остается до сих пор неизвестной. Зато поступили сведения о как минимум десяти пострадавших, один человек скончался. Ответственность за этот теракт не взяла на себя и одна из местных группировок боевиков. 

Согласно неподтвержденным данным, этот теракт стал местью за рейды полиции по домам местных боевиков, в результате которого несколько главарей банд были арестованы. Целью террористов стали представители правоохранительных органов. Сообщают о четырнадцати убитых полицейских, включая главу местного управления правопорядка. Более двадцати человек получили ранения различной степени тяжести.

О потерях среди гражданского населения пока ничего не известно, однако можно предположить, что они достаточно внушительные. Официальные представители власти пока никак не прокомментировали данный инцидент. Между тем, в городе введено чрезвычайное положение, на месте взрыва уже работают силы быстрого реагирования. По всей видимости, правительство не оставит без ответа данный инцидент. 

Портал «Акценты» напоминает о том, что во время богослужения произошел взрыв в одном из соборов Сум. Чрезвычайное происшествие случилось в притворе Спасо-Преображенского кафедрального собора во время вечернего богослужения по случаю праздника Крещения. Очевидцы событий сообщили о том, что взрыв произошел после того, как группа неизвестных лиц бросила взрывное устройство в притвор храма.  

Также «Акценты» сообщали о мощном взрыве, который произошел в университете Лиона. После этого один из корпусов охватило пламя. Студентов и преподавателей эвакуировали. По предварительной информации причиной взрыва послужили опасные работы, проводившиеся на крыше здания. Ранее в России взлетел на воздух завод в Ленинградской области.  

Ранее в России взлетел на воздух завод в Ленинградской области, о чем писали «Акценты». По данным пресс-службы правительства Ленинградской области, во время взрыва ранены четыре человека – они госпитализированы. В тоже время очевидцы заявляют о пятерых пострадавших. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram