Легендарная актриса Женевьев Уэйт скончалась сегодня во сне в своем доме, расположенном в пригороде Лос-Анджелеса (США).

Об этом сообщило издание Hollywood Reporter.

В последние годы Женевьев Уэйт боролась с продолжительной болезнью, недавно ей удалось победить свой недуг. Впрочем, это позволило актрисе всего лишь уйти мирно, в собственной постели, без всяких потрясений. Уэйт была окружена любящими родными и близкими, так что такая кончина не вызывает тяжелых чувств.

Женевьев Уэйт была не только актрисой, но и талантливым композитором. Помимо этого, она обладала прекрасными вокальными данными. Женщина очень любила музыку, и неслучайно оказалась замужем за Джоном Филлипсом, солистом легендарной в прошлом группы Mamas & Papas. Филлипс был вдохновлен своей супругой и посвятил ей несколько красивых композиций. 

Женевьев Уэйт

Уэйт родилась 13-го февраля 1948-го года в Кейптауне, ЮАР. Она исполнила главную роль в британском фильме 1968 года «Джоанна», также появлялась в лентах «Майра Брекинридж» (1970) и «Двигай» (1970). В 1974-м году выпустила альбом «Romance Is on the Rise», песни из которого звучат в картинах «Человек, который упал на Землю», где снимался легендарный Дэвид Боуи, и «Всего лишь поцелуй».

От брака с Джоном Филлипсом у Женевьев Уэйт осталось двое детей, Тамерлан Филлипс и Бижу Филлипс. Бижу в последствии тоже стала звездой экранов. Сообщатся, что в Лос-Анджелесе будет проведена закрытая церемония прощания, где родные и близкие Женевьев смогут проститься с ней в последний раз. 

Напомним, что актриса и народная артистка Нелли Корниенко скончалась в четверг, 9 мая, после продолжительной болезни на 81-м году жизни. За годы работы Корниенко исполнила более 50 ролей, а также участвовала в современном репертуаре театра. Также актриса снималась в кино. На широком экране впервые появилась в 1960 году, сыграв в картине «Ловцы губок».

Как раннее сообщал портал «Акценты», умер актер Питер Мейхью, который сыграл роль Чубакки в саге "Звездные войны". Известно, что актер скончался 30 апреля в своем доме в Техасе. Мейхью было 74 года. Причины смерти не называются.

Также портал «Акценты» писал, что скончалась народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Известно, что в последние годы актриса боролась с тяжелой болезнью. Пока родственники не заявили о времени и месте прощания с Элиной Быстрицкой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram