Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о своей отставке от 7 июня.

Об этом она заявила в пятницу, 24 мая, во время пресс-брифинга.

"В демократии, если ты даешь людям выбор, у тебя есть обязанность выполнить то, что они решили. Я сделала все возможное, чтобы сделать это: обсуждала условия нашего выхода и новые отношения с ближайшими соседями, защищала рабочие места, нашу безопасность и наше единство. Я сделала все возможное, чтобы заключить эту сделку. К сожалению, мне не удалось. Я пыталась, трижды. Я считаю, что это правильно было продолжать, даже когда шансы на успех казались высокими. Сейчас мне кажется лучшим оставить новому премьеру эти усилия. Сегодня я объявляю, что ухожу в отставку", - заявила Мэй. 

Также премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уходит в отставку. Об этом он заявил во время брифинга 20 мая.

"Я думаю, что вы все понимаете, что правительство слагает полномочия перед новой Верховной Радой Украины, а не новоизбранным президентом. Но, вместе с тем, я принял для себя решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства", - заявил Гройсман

Как ранее передавал портал "Акценты", министр иностранных дел Украины Павел Климкин подал в отсавку. Климкин добавил, что готов помогать Владимиру Зеленскому, если тот попросит о помощи.

Также портал "Акценты" писал, что у Владимира Зеленского не исключают, что могут оставить Авакова на должности министра МВД. В команде новоизбранного президента подчеркнули, что Аваков пробудет в министерском кресле еще как минимум до тех пор, пока в Украине не проведут парламентские выборы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram