У Илона Маска празднуют очередную победу. Так, компании SpaceX удалось успешно запустить ракету Falcon 9, которая вывела на орбиту 60 уникальных коммуникационных спутников новой системы Starlink.

Видео-трансляция велась на одном из YouTube-каналов SpaceX.

Как известно, запуск был еще 24 мая в 05:30 по киевскому времени с космодрома на мысе Канаверал. Пуск изначально был запланирован на 17 мая, но его два раза откладывали из-за плохой погоды.

"Они будут поддерживать связь с терминалами на Земле с помощью фазированных антенных решеток, а между собой они будут обмениваться данными через лазерную связь (первые спутники не будут поддерживать лазерную связь). Орбитальная группировка будет разбита на три части по высоте орбит. 7 518 спутников расположатся на круговых орбитах с высотой 340 километров. 1 584 спутника будут располагаться на круговой орбите с высотой 550 километров. Кроме того, на высоте 1150 километров будут находится еще 2 841 спутника", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению компании первые спутники будут работать на высоте 550 километров, причем ракета выведет их на высоту 440 километров, а до своих целевых орбит они будут добираться с помощью собственных двигателей на эффекте Холла, работающих на криптоне.

Также, в компании SpaceX отмечают. что при помощи двигателей спутники будут не только добираться до своих орбит, но и корректировать автоматически свою орбиту.

Новые спутники представляют собой плоскую конструкцию, позволяющую эффективно расположить их внутри головного обтекателя ракеты.

Напомним, портал Акценты сообщал, что в ночь на 18 апреля американский ракетоноситель среднего класса Antares с космическим кораблем Cygnus запустили в космос. На борту корабля находился груз для МКС.

Также Акценты писал, что 22 марта в 03:50 по киевскому времени с космодрома Куру во Французской Гвиане успешно стартовала европейская ракета-носитель легкого класса Vega с украинским двигателем.

Ранее Акценты сообщал, что грандиозный проект Роскосмоса оказался провальным и не принес ожидаемых результатов. Весь мир потешается над очередным пшиком.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram