Посольство США в Киеве призвало Россию освободить захваченных в ноябре прошлого года украинских моряков. Также дипломаты потребовали российскую сторону вернуть суда, которые также попали в руки страны-агрессора. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Twitter американским дипломатическим представительством.

В сообщении говорится, что Россия в течение 6 месяцев удерживает незаконно захваченных моряков и суда, которые принадлежат Украине. Поэтому дипломаты требуют незамедлительно освободить 24 моряков, вернуть транспортные средства, а также уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

"На протяжении шести месяцев Россия несправедливо удерживает 24 членов экипажа и судна Украины. Россия должна немедленно освободить моряков, вернуть украинские суда и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, портал Акценты писал, что египетский флот задержал грузовой танкер с нефтью Sea Shark, на борту которого находятся 17 украинцев. Капитан судна Виталий Нестеренко отметил, что жизни экипажа находится под угрозой. Известно, что танкер, груженный 1,1 млн баррелей сырой нефти, пришвартованный в районе популярного египетского курорта Айн-Сохна, однако его собираются переместить к неизвестному капитану терминала.

Согласно письму Нестеренко, сегодня адмирал египетского флота Мустафа вместе с другими офицерами поднялся на борт судна, заявив, что все передвижения экипажа ограничены, пока танкер не будет разгружен.

Также Акценты писал, что пленные украинские моряки снова продемонстрировали несгибаемую силу духа на очередном судилище в Москве. Сегодня, 17 апреля, в Лефортовском суде Москвы пройдут судебные заседания, на которых украинским морякам продлят срок содержания под стражей.

Планируется, что в 9:30 по московскому времени начнутся сразу три заседания, на которых судьи выберут меру пресечения украинцам. Сразу после этого пройдут еще три заседания для трех других «четверок» наших моряков.

Недавно Акценты сообщал, что итальянское агентство Agenzia Nova опубликовало материал о встрече президента России Владимира Путина с украинским политиком Виктором Медведчуком относительно освобождения моряков, арестованных в ноябре.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram