Североатлантический альянс решил пойти на крайние меры, и впервые за много лет решил изменить военную стратегию.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Welt am Sonntag.

Столтенберг рассказал, что изменения в военной стратегии произойдут впервые за последние несколько десятилетий. Такое решение они приняли из-за угрозы со стороны России, потому что ядерный потенциал РФ растет. 


Столтенберг отметил, что новая военная стратегия уже принята. Военные эксперты НАТО разработали ее на этой недели. 

"Речь идет о том, чтобы и в дальнейшем в полной мере демонстрировать обороноспособность и иметь возможность обеспечивать стабильность. Это частично требует новых военных концепций », - отметил Столтенберг.

Напомним, что США требует введения более жестких и эффективных санкций против России. Американские политики намерены добиться от своих европейских коллег ужесточения санкций против Кремля после эскалацией российскими войсками конфликта с Украиной в Азовском море. Соответствующее заявление сделала представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт. 

Также Акценты сообщал, что официальный Будапешт пошел на сближение с Украиной. Согласно словам Климкина, глава МИД Венгрии Петер Сийярто полон решимости наладить теплые, дружественные отношения между двумя странами.Украинский министр считает проведенную встречу «достаточно продуктивной» и отметил «реальный прогресс» в отношении переговоров со своим венгерским коллегой. Послезавтра главы министерств двух стран проведут еще одну встречу в Милане.

Ранее Акценты писал, что Порошенко молит ЕС о помощи, боевой флот НАТО может зайти в Черное море, грядет что-то страшное. Президент Украины надеется на то, что страны-члены НАТО смогут направить в район Керченского пролива свои военные корабли для обеспечения безопасности в регионе. «Германия — один из наших ближайших союзников, и мы надеемся, что государства НАТО готовы направить корабли к Азовскому морю, чтобы поддержать Украину и обеспечить безопасность», — сказал Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram